Release: 19.5.5.0 - Revision: e164b84629b66afb6f9847c75216f67941c3daa9 - Build: 333 - BuildId: 333 - Env: prd-66 - Host: hybr-prd6

Au rendez-vous des vins

Dimanche, 05 septembre à dimanche 10 octobre 2021

L’automne est de retour, mais il ne revient pas tout seul. Il réapparaît accompagné de ses belles couleurs orangées et, surtout, de sa sélection de vins parfaits pour accompagner la savoureuse gastronomie de saison. Laissez-vous guider et faites-vous recommander des vins à découvrir chez Manor par le meilleur sommelier du monde Paolo Basso. «Des vins qui ont ce petit plus parfois difficile à reconnaître, cette touche spéciale qui mettra en valeur votre table ou, pourquoi pas, vos cadeaux».

À ne pas manquer: dégustation en direct avec Paolo Basso le 17.9. sur manor.ch!

Nos meilleurs vins pour l’automne

Actuellement: des offres spéciales sur de nombreux vins!

Vins naturels et vins bio

Les vins bio et les vins naturels sont désormais d’une excellente qualité. Leur saveur reflète leur proximité avec la nature, au cœur de laquelle poussent et mûrissent les raisins. Élégante et naturelle, découvrez la Syrah L’appel des Sereines de François Villard. Avec ses arômes frais de fruits rouges et sa touche épicée, elle accompagnera parfaitement la charcuterie et les grillades. Le vigneron laisse longtemps mûrir ses raisins pour qu’ils soient tous parfaits au moment de la récolte. Il élève le vin dans des fûts en bois et n’utilise que des engrais et des produits phytosanitaires biologiques. Son vignoble sera certifié biologique en 2023.

Vins rouges

Des vins rouges sélectionnés évoquent les belles couleurs de l’automne et accompagnent sa délicieuse cuisine de saison. Parfait pour accompagner de nombreux plats, le Rouvinez Nez Noir offre des arômes de myrtille et des notes de poivre noir ainsi qu’une fine touche fumée. Une recommandation de la Sicile: le Donnafugata Dea Vulcano - un vin intense élaboré à partir de raisins cultivés sur les sols minéraux de l’Etna.

Vins blancs

Ne les réservez pas à l’apéritif ou à la première fondue, ces crus vous offrent un choix parfait pour accompagner de belles soirées d’automne: les élégants vins blancs de France brillent par la finesse de leurs arômes. Parmi eux figure une découverte provenant de la Touraine, le Ladoucette Sauvignon Blanc. Paolo Basso vous recommande l’Umani Ronchi Pecorino, un vin frais et minéral qui nous vient d’Italie, et plus précisément des Abruzzes. - parfait avec les délices de la mer. Pour les froides journées d’automne, les vins chasselas local s’harmonisent parfaitement avec les spécialités au fromage chaudes.

Vins d'Espagne et du Portugal

L’année 2014 a été caractérisée par la chaleur et la sécheresse. Et pourtant, les vins de ce millésime sont particulièrement frais, mûrs et concentrés. L’exceptionnel La Rioja Alta Viña Arana Gran Reserva nous offre des parfums de tapis forestier automnal ainsi que des nuances de fumée et d’épices. Il y ajoute des arômes de mûre, de vanille et de poivre. En bouche, il séduit par sa complexité et son élégance. Il se mariera parfaitement avec une viande rôtie accompagnée d’une sauce brune.
Plus de vins d'Espagne et du Portugal

Vins du nouveau monde

La sélection de vins du Nouveau Monde permet de faire des découvertes originales: le Malbec bio «Puro» jouit déjà d’une grande popularité. Ce cru exceptionnel a été créé par le pionnier de l’électropop suisse Dieter Meier. Une autre création en qualité bio suscite également l’enthousiasme: le Montes Twins de la vallée chilienne de Colchagua séduit en plus avec un excellent rapport qualité-prix. Auréolé du glamour de la Californie, le Chardonnay Gold Label de Francis Coppola diffuse des arômes d’ananas confit et de caramel croquant.
Plus de vins du nouveau monde

Vins mousseux et champagnes

Les champagnes et les vins pétillants sont indissociables des grands moments de bonheur partagé. Ils se distinguent par leurs qualités aromatiques et la finesse de leurs bulles. Sélection de Paolo Basso: Champagne Deutz Brut Rosé. Il révèle un nez intense aux arômes de prunelle, de framboise macérée, de fraise de bois et légèrement fumés. La bouche a che une structure dense, un caractère savoureux et une  nale assez longue soutenue par de la fraîcheur. Il accompagne les soupes de poisson, les volailles ainsi que les autres viandes blanches.

Accessoires pour le vin pour une expérience œnologique parfaite

Verres à vin

Paolo Basso: Meilleur Sommelier du Monde et expert chez Manor

Après avoir travaillé dans plusieurs restaurants gastronomiques de premier plan et remporté le titre de Meilleur Sommelier du Monde en 2013, ma carrière a évolué et, aujourd’hui, je suis à la fois petit producteur de vins au Tessin, enseignant, dégustateur, conférencier et consultant. Et c’est sous l’une de ces casquettes que je suis heureux de partager avec tous les clients Manor mon expérience et ma passion pour les vins de qualité à travers une fascinante sélection. Le monde du vin est vaste et complexe, alors laissezmoi vous guider et vous recommander des vins àdécouvrir chez Manor.
Paolo Basso

Plus de recommandations de vins de Paolo Basso