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Château Beaucastel
N° d’article: 42676930
Cuvée
Grâce à des conditions climatiques idylliques, le millésime 2016 dans le sud de la vallée du Rhône est exceptionnel tant en qualité qu'en quantité.
Description
Le vignoble de Coudoulet, d'une superficie de 30 hectares, est situé à l'est du vignoble de Beaucastel, de l'autre côté de l'autoroute A7. Pour des raisons évidentes, le Coudoulet est souvent considéré comme un bébé de Beaucastel. Le sol est constitué de fonds marins de molasse recouverts de dépôts alpins torrentiels. Ces galets "Galets Roulés" absorbent la chaleur du jour et la libèrent la nuit, donnant un bon départ à la vigne au printemps.
Processus
Chaque cépage est vendangé séparément à la main et trié à la cave. La vendange est ensuite chauffée à 80°C (peaux) et refroidie à 20°C. Les raisins sont ensuite vendangés à la main et triés séparément en cave. La macération s'effectue en cuve ciment pendant 12 jours avant d'être pressée dans des pressoirs pneumatiques. Les cépages sont fermentés malolactiquement et élevés en fûts de chêne pendant 6 mois.
Grâce à des conditions climatiques idylliques, le millésime 2016 dans le sud de la vallée du Rhône est exceptionnel tant en qualité qu'en quantité.
Description
Le vignoble de Coudoulet, d'une superficie de 30 hectares, est situé à l'est du vignoble de Beaucastel, de l'autre côté de l'autoroute A7. Pour des raisons évidentes, le Coudoulet est souvent considéré comme un bébé de Beaucastel. Le sol est constitué de fonds marins de molasse recouverts de dépôts alpins torrentiels. Ces galets "Galets Roulés" absorbent la chaleur du jour et la libèrent la nuit, donnant un bon départ à la vigne au printemps.
Processus
Chaque cépage est vendangé séparément à la main et trié à la cave. La vendange est ensuite chauffée à 80°C (peaux) et refroidie à 20°C. Les raisins sont ensuite vendangés à la main et triés séparément en cave. La macération s'effectue en cuve ciment pendant 12 jours avant d'être pressée dans des pressoirs pneumatiques. Les cépages sont fermentés malolactiquement et élevés en fûts de chêne pendant 6 mois.
CHF 34.90
Château Beaucastel 2019, COUDOULET DE BEAUCAS 75CL, Côtes du Rhône AOC
Disponible en ligne
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Château Beaucastel
N° d’article: 42676930
Cuvée
Grâce à des conditions climatiques idylliques, le millésime 2016 dans le sud de la vallée du Rhône est exceptionnel tant en qualité qu'en quantité.
Description
Le vignoble de Coudoulet, d'une superficie de 30 hectares, est situé à l'est du vignoble de Beaucastel, de l'autre côté de l'autoroute A7. Pour des raisons évidentes, le Coudoulet est souvent considéré comme un bébé de Beaucastel. Le sol est constitué de fonds marins de molasse recouverts de dépôts alpins torrentiels. Ces galets "Galets Roulés" absorbent la chaleur du jour et la libèrent la nuit, donnant un bon départ à la vigne au printemps.
Processus
Chaque cépage est vendangé séparément à la main et trié à la cave. La vendange est ensuite chauffée à 80°C (peaux) et refroidie à 20°C. Les raisins sont ensuite vendangés à la main et triés séparément en cave. La macération s'effectue en cuve ciment pendant 12 jours avant d'être pressée dans des pressoirs pneumatiques. Les cépages sont fermentés malolactiquement et élevés en fûts de chêne pendant 6 mois.
Grâce à des conditions climatiques idylliques, le millésime 2016 dans le sud de la vallée du Rhône est exceptionnel tant en qualité qu'en quantité.
Description
Le vignoble de Coudoulet, d'une superficie de 30 hectares, est situé à l'est du vignoble de Beaucastel, de l'autre côté de l'autoroute A7. Pour des raisons évidentes, le Coudoulet est souvent considéré comme un bébé de Beaucastel. Le sol est constitué de fonds marins de molasse recouverts de dépôts alpins torrentiels. Ces galets "Galets Roulés" absorbent la chaleur du jour et la libèrent la nuit, donnant un bon départ à la vigne au printemps.
Processus
Chaque cépage est vendangé séparément à la main et trié à la cave. La vendange est ensuite chauffée à 80°C (peaux) et refroidie à 20°C. Les raisins sont ensuite vendangés à la main et triés séparément en cave. La macération s'effectue en cuve ciment pendant 12 jours avant d'être pressée dans des pressoirs pneumatiques. Les cépages sont fermentés malolactiquement et élevés en fûts de chêne pendant 6 mois.
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