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Cantina di Santadi 2019, Terre Brune, Carignano del Sulcis DOC
Puissant & épicé
Cantina di Santadi 2019, Terre Brune, Carignano del Sulcis DOC
Puissant & épicé

Cantina di Santadi

N° d’article: 10000942377

La Cantina di Santadi est actuellement probablement la coopérative viticole la plus prospère d'Italie. 300 petits agriculteurs, qui ne possèdent en moyenne que 1,5 hectare de vignes, sont conseillés par les experts de la coopérative afin d'unir leurs forces pour garantir les moyens de subsistance de ces agriculteurs de l'extrême sud de la Sardaigne et empêcher l'exode rural.
Pour le Terre Brune, on sélectionne des raisins issus de vieilles vignes (franco di piede ou vigna latina), qui sont cultivées en système buissonnant (alberello). Le rendement est faible. Les raisins Carignano (95%) constituent la base, auxquels s'ajoutent quelques Bovaleddu.
Le jus est fermenté pendant deux semaines dans des cuves en inox, puis le vin est élevé pendant 16 à 18 mois dans des barriques françaises neuves. Il présente une couleur rouge rubis typique avec des reflets grenat. Le bouquet est extrêmement varié. Il combine des notes de prune et de myrtille et rappelle la réglisse, le tabac et le genièvre. Le corps plein, mais structuré, apparaît souple et chaleureux. Les saveurs concentrées résonnent longtemps. Un vin rouge corsé et de longue garde.

 

Récompenses:  Gambero Rosso, James Suckling 95, Parker 93

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Cantina di Santadi 2019, Terre Brune, Carignano del Sulcis DOC


Taille:

75 cl

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Cantina di Santadi

N° d’article: 10000942377

La Cantina di Santadi est actuellement probablement la coopérative viticole la plus prospère d'Italie. 300 petits agriculteurs, qui ne possèdent en moyenne que 1,5 hectare de vignes, sont conseillés par les experts de la coopérative afin d'unir leurs forces pour garantir les moyens de subsistance de ces agriculteurs de l'extrême sud de la Sardaigne et empêcher l'exode rural.
Pour le Terre Brune, on sélectionne des raisins issus de vieilles vignes (franco di piede ou vigna latina), qui sont cultivées en système buissonnant (alberello). Le rendement est faible. Les raisins Carignano (95%) constituent la base, auxquels s'ajoutent quelques Bovaleddu.
Le jus est fermenté pendant deux semaines dans des cuves en inox, puis le vin est élevé pendant 16 à 18 mois dans des barriques françaises neuves. Il présente une couleur rouge rubis typique avec des reflets grenat. Le bouquet est extrêmement varié. Il combine des notes de prune et de myrtille et rappelle la réglisse, le tabac et le genièvre. Le corps plein, mais structuré, apparaît souple et chaleureux. Les saveurs concentrées résonnent longtemps. Un vin rouge corsé et de longue garde.

 

Récompenses:  Gambero Rosso, James Suckling 95, Parker 93

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