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Wo feine Weine entdeckt werden

Sonntag, 05. September bis Sonntag, 10. Oktober 2021

Der Herbst ist wieder da. Er bringt, begleitet von seinen schönen orangenen Farben, eine spezielle Auswahl an erlesenen Weinen mit, die zur köstlichen saisonalen Küche passen. Lassen Sie sich von Sommelier-Weltmeister Paolo Basso, beraten, exklusiv für Manor auch in einer Online-Degustation. «Es handelt sich bei den Weinen auf dieser Seite um Weine, die das gewisse Etwas haben, das manchmal schwer zu erkennen ist, und mit denen Sie Ihre Tafel aufwerten oder Ihren Geschenken eine zusätzliche Note verleihen können», so Basso.

Weinempfehlungen von Paolo Basso

Aktuell: Viele Weine im Sonderangebot!

Natur- und Bio-Weine

Bio-Weine und Weine, die natürlich produziert werden, haben mittlerweile eine hervorragende Qualität. Die Naturverbundenheit, mit der die Trauben wachsen und reifen, schmeckt man im Wein. Versuchen Sie den natürlichen, eleganten Syrah L’Appel des Sereines von François Villard. Mit frischen Aromen von roten Früchten und einem Touch von Gewürzen passt er perfekt zu Charcuterie und Grilladen. Der Winzer lässt seine Trauben lange reifen, damit sie alle beim Pflücken genau richtig ausgereift sind. Er baut den Wein im Holzfass aus und setzt ausschliesslich biologische Dünger und Pflanzenschutzmittel ein. 2023 wird seine Rebfläche biologisch zertifiziert.

Rotweine

Erlesene Rotweine begleiten sowohl die schönen Farben des Herbsts als auch seine köstliche saisonale Küche. Der besonders vielseitige Rouvinez Nez Noir, verführend mit Heidelbeeraromen und Noten von schwarzem Pfeffer und wenig Rauch ist er vielfältiger kulinarischer Begleiter. Eine Empfehlung aus Sizilien: Donnafugata Dea Vulcano, - ein intensiver Wein aus Trauben gewachsen auf den mineralischen Böden am Ätna.

Weissweine

Nicht nur für den Apéro oder fürs erste Fondue, mit diesen Weinen haben Sie die perfekte Auswahl für einen stimmigen Herbstabend: Elegante Weissweine aus Frankreich glänzen mit feinen Aromen. Eine Entdeckung aus der Touraine ist darunter der Ladoucette Sauvignon Blanc. Aus Italien, genauer der Abruzzen, empfiehlt Paolo Basso den frisch-mineralischen Umani Ronchi Pecorino. - perfekt zu Delikatessen aus dem Meer. An kalten Herbsttagen harmonieren einheimische Chasselas-Weine vorzüglich mit heissen Käsespezialitäten.

Weine aus Spanien und Portugal

Wärme und Trockenheit bestimmten den Jahrgang 2014, entstanden sind aber besonders frische, reife und konzentrierte Weine. Unser Genusstipp: Beim ausserordentlichen La Rioja Alta Viña Arana Gran Reserva riecht man den herbstlichen Waldboden, ein wenig Rauch und Gewürze. Er hat Aromen von Brombeeren, Vanille und Pfeffer. Im Gaumen verwöhnt er mit Vielschichtigkeit und Eleganz. Wir finden, er passt vorzüglich zu gebratenem Fleisch mit dunkler Sauce.
Weitere Weine aus Spanien und Portugal

Weine aus der neuen Welt

Die Auswahl an Weinen aus der neuen Welt bietet besondere Entdeckungen: Grosser Beliebtheit erfreut sich der erstklassige Bio-Malbec «Puro», initiiert vom CH-Elektropop Pionier Dieter Meier. Ebenso für Begeisterung sorgt eine weitere Kreation in Bio-Qualität: Montes Twins aus dem chilenischen Colchagua-Valley, der zudem auch mit seinem hervorragendem Preisleistung-Verhältnis besticht. Neben Glamour-Appeal aus Kalifornien versprüht der Chardonnay Gold Label von Francis Coppola Aromen kandierter Ananas und von knusprigem Karamell.
Weitere Weine aus der neuen Welt

Champagner und Schaumweine

Wenn wir die schönen Momente des Lebens miteinander teilen, gehören Champagner und Schaumweine ganz einfach dazu. Sie verwöhnen den Gaumen mit ihrem Geschmack und der feinen Perlage. Paolo Basso’s Tipp: Champagne Deutz Brut Rosé. Ein intensives Bouquet mit Aromen von Schlehen, eingemachten Himbeeren, Walderdbeeren und einer leichten Rauchnote. Am Gaumen präsentiert er eine dichte Struktur, einen schmackhaften Charakter und einen ziemlich langen, von Frische getragenen Abgang. Passt gut zu Fischsuppe, Geflügel und weissem Fleisch.

Unsere Wein-Highlights im Herbst

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Weingläser

Paolo Basso: Sommelier-Weltmeister und Manor Experte

Nachdem ich in zahlreichen erstklassigen Gourmet-Restaurants gearbeitet und 2013 den Titel des «Besten Sommeliers der Welt» erlangt habe, entschloss ich mich dazu, einen neuen Weg einzuschlagen. Heute bin ich sowohl kleiner Weinproduzent im Tessin als auch Lehrer, Weintester, Dozent und Berater. Ich freue mich, meine Erfahrung und Leidenschaft für erstklassige Weine mit den Kundinnen und Kunden von Manor teilen zu dürfen. Die Welt des Weins ist gross und komplex: Lassen Sie sich deshalb von mir bei der Auswahl der Weine, die ich für Sie aus dem Manor Sortiment ausgewählt habe, inspirieren.
Paolo Basso