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Manora: Informationen und News zu den Restaurants

Bei Manora bereiten wir täglich alle Speisen immer wieder frisch -und vor Ihren Augen- für Sie zu.

Wir kochen mit saisonalen – und wo möglich mit lokalen- Produkten. Knackige Gemüse garen wir schonend im Dampf, Salate rüsten wir fortlaufend fürs Buffet. Dazu backen wir aus besten Zutaten knuspriges Brot, pressen Säfte und bestücken unser Patisserie-Buffet immer wieder für Sie neu.

Ob Kindergerichte, Frühstück, Mittagessen oder Nachmittagskaffee – das Angebot ist reichhaltig und abwechslungsreich. Hausgemachte und täglich frisch zubereitete Speisen aller Art – von Fleischgerichten, Fisch, Pasta und Pizza über ein Beilagen- und Salatbuffet bis hin zu Desserts-Buffet – stehen Ihnen zur Auswahl.

Kulinarische Entdeckungen aus Lissabon

Für unsere Portugal-Promotion in den Manora Restaurants entführen wir Sie mit Spezialitäten aus dieser Region nach Lissabon. Wir bieten Ihnen Gerichte mit Kabeljau, aber auch Bife à café, eine Spezialität aus Lissabon, sowie Pataniscas de bacalhau, Arroz de Marisco und vieles mehr. Wenn Sie mit Freunden einen Aperitif geniessen möchten, warum nicht die Chouriço assado probieren, eine Wurst, die mit Alkohol vor Ihren Augen grilliert wird. Als Dessert können Sie unter anderem ein köstliches Pastel de nata, das kleine, weltberühmte Puddingtörtchen, geniessen und sich zum Abschluss einen Ginjinha (Kirschlikör) genehmigen.

Stockfischküchlein mit Bohnenreis (pataniscas de bacalhau)

Ein typisches Gericht aus der Region Lissabon, das aus Kabeljau-Stücken besteht, mit Petersilie und Zwiebeln verfeinert, mit einer Eimasse umhüllt und anschliessend frittiert wird und normalerweise mit Reis und roten Bohnen serviert wird.

Rindssteak mit Kaffeesauce (bife a cafe)

Es handelt sich um ein Rindssteak mit Kaffeesauce von einem Restaurant in Lissabon, das zu Beginn des 20. Jahrhunderts bei den Bohemiens sehr beliebt war.

Kabeljau nach Lissabonner Art (bacalhau a lisboeta)

Bacalhau nach Lissabonner Art ist ein Gericht aus gesalzenen Kabeljau-Stücken, Zwiebeln und Kartoffeln, das mit Rührei gebunden wird. Anschliessend wird das Ganze mit Oliven und Petersilie verfeinert. Dieses Rezept stammt aus dem Bairro Alto, einem alten Stadtteil von Lissabon.

Chouriço assado

Das Gericht, das man mit Freunden als Vorspeise oder einfach als Beilage zum Apéro geniessen kann. Chouriço wird mit Schweinefleisch und Gewürzen zubereitet und anschliessend getrocknet oder geräuchert. Normalerweise wird der Chouriço in «assadores» aus Ton grilliert, die Ethylalkohol als Brennstoff verwenden.

Reis mit Meeresfrüchten (arroz de marisco)

Wie der Name schon sagt, wird dieses Rezept aus Reis und verschiedenen Meeresfrüchten zubereitet und kann von Region zu Region variieren, je nachdem, welche Meeresfrüchte gerade erhältlich sind. Als Hauptgewürz wird Koriander verwendet.

Pastel de nata

Das Pastel de nata ist eines der bekanntesten und beliebtesten Desserts in Portugal. Es schmeckt köstlich und ist perfekt als krönender Abschluss einer Mahlzeit oder zum Kaffee. Das Pastel de nata wird mit Blätterteig, Milch, Eigelb, Zucker, Vanille, Zimt etc. zubereitet.

Diese und weitere Spezialitäten aus Lissabon im Wochenmenü

Mittwoch, 27. April
«Arroz de marisco» Reis mit Meeresfrüchten CHF 15.90

Donnerstag, 28. April
«Bacalhau à Lisboeta» Stockfisch nach Lissabonner Art CHF 15.90

Freitag, 29. April
«Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão» Stockfischküchlein mit Bohnenreis CHF 13.90

Samstag, 30. März
«Bacalhau com grão de bico» Stockfisch mit Kichererbsen CHF 13.90

Weine aus Portugal

Portugal weist eine enorme Vielfalt an einheimischen Traubensorten auf. Mit einem Klima zwischen Atlantik-Einflüssen in Küstennähe und den trockenen, heissen Gebieten im Landesinneren ist Portugal für den Weinbau prädestiniert: Entdecken Sie in unserem Shop Weine aus Portugal und bestellen Sie bequem online.

Too Good To Go: Pilot-Projekt mit reCIRCLE im Manora Basel

Das ist Manora!

Frische, Saison und Qualität: Wir bieten frische Produkte von höchster Qualität. Für Gerichte die schmecken, braucht es gute und frische Zutaten. Deswegen verarbeiten wir gerne unsere lokal-zertifizierte Produkte, welche eine Entfernung von maximal 30 Kilometern um das jeweilige Manora Restaurant garantieren.

Hausgemachte Produkte, vor Ihren Augen: Alle Produkte von unseren Buffets werden vor Ihren Augen, je nach Frequenz, produziert. Wir arbeiten mit unseren eigenen Rezepte, für Ihren Genuss.

Authentischer und freundlicher Service: Wir setzen alles daran, einen schnellen, freundlichen und zuvorkommenden Service zu bieten, damit Sie sich rundum wohlfühlen und unser Angebot entsprechend geniessen können.

Gemütliches Ambiente: Manora Selbstbedienungs-Restaurants sind wie lebendige Marktplätze. Farbenfrohe Buffets, offene Kochstationen und verschiedene Gästebereiche tragen dazu bei.

Einfach einladend, mit Free WiFi und Lade-Stationen für Ihr Handy oder Ihr PC.

Frühstücksangebot

So sollte jeder Tag beginnen: Frühstück ab CHF  6.–

6 Köstlichkeiten vom Buffet plus gratis 1 warmes Getränk.

Jedes weitere Produkt CHF 1.–

Die Produktabbildungen können vom Angebot vor Ort abweichen.