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WAADTLÄNDER WEINE

FREITAGS AB 17 UHR, SAMSTAGS GANZTAGS

WEINDEGUSTATION

Vom 29. Oktober bis 10. November 2018 in Ihrer Manor Food Filiale*

  • - Vielfältiges Angebot mit tollen Aktionen
  • - Kostenlose Degustationen
  • - Persönlich begleitet von Waadtländer Weinproduzenten und von Manor Food Weinexperten

*nicht im Tessin, in Sion und Sierre.

LA CÔTE
LA CÔTE

La Côte, die grösste Weinbauregion des Waadtlands, wartet mit vielfältigen Böden und Hanglagen auf. Die kiesigen Böden in Wassernähe ergeben etwas feinere und elegante Weine, während die schwereren Böden in der Höhe kräftigere Tropfen hervorbringen. Mittelalterliche Städtchen sowie zahlreiche Schlösser und Patrizierhäuser zeugen von der grossen Rebbautradition der Waadtländer Côte und laden dazu ein, die erstaunliche Vielfalt dieser Region zu entdecken.


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NORD VAUDOIS
NORD VAUDOIS

Im Norden des Waadtlands liegen drei Appellationen. Bonvillars, zwischen Jurahöhen und dem Neuenburgersee gelegen, hat die geringste Niederschlagsmenge des Waadtlands. Die Côtes de l’Orbe ist die älteste Weinregion der Schweiz und bekannt für ihre samtenen und würzigen Rotweine. Vully liegt abseits von ausgetretenen Pfaden zwischen Neuenburgersee und Murtensee.


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LAVAUX
LAVAUX

Das Lavaux ist in jeder Hinsicht bemerkenswert und aussergewöhnlich. Die Parzellen sind an schwindelerregenden Abhängen auf teilweise winzigen Terrassen angelegt und werden durch ein Netz von Mauern zusammengehalten. Die Reben geniessen Sonnenstrahlen im Überfluss, dazu deren Reflektion vom See und die in den Mauern gespeicherte Wärme. So entstehen exquisite Weine mit markantem Charakter.


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CHABLAIS
CHABLAIS

Im südlichsten Teil des Waadtlands, zwischen Rhonetal und alpiner Umgebung, sind die Böden steinig und kalkhaltig. Ein bisweilen stürmischer Föhn wärmt und trocknet die Trauben im Herbst, was prägnante, kräftige und aromatische Weine mit hoher Mineralität hervorbringt. Der Chasselas ist hier der unbestrittene Star, doch es werden auch aromatische, gar opulente Rotweine erzeugt.


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