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Vinattieri Ticino 2018, Pio del Sabato Bio, Ticino DOC
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Vinattieri Ticino 2018, Pio del Sabato Bio, Ticino DOC
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Vinattieri Ticino

N° d’article: 10001496152

Sous la direction de Luigi Zanini, la Vinattieri Ticino a joué un rôle déterminant depuis les années 80 pour que les vins du Tessin fassent un bond qualitatif fulgurant. Il a introduit dans le Sottoceneri une technique et un style bordelais et a misé sur le merlot. Aujourd'hui, le domaine exploite 100 ha en tenant compte des particularités des différentes régions et crée des vins de caractère selon la méthode bordelaise. 90 % des sols sont marqués par le calcaire.

 

Ce merlot provient du domaine Terre del Malcantone. En 2014, Michele Conceprio a décidé de se convertir à la viticulture biologique. Ce vin tire son nom du mot Pio, qui fait référence à la dévotion au terroir qui coule dans ce vin. Le Pio est élevé pendant environ 14 mois en fûts de chêne français.

 

 

Dans le verre, le Pio del Sabato est d'un rouge rubis intense. Le bouquet de fruits rouges est accompagné de notes épicées et d'arômes balsamiques. En bouche, il est corsé avec des tanins jeunes et dominants, mais qui s'intègrent bien. Les petits grains concentrés confèrent au vin un excellent potentiel de vieillissement.

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CHF 36.90

Vinattieri Ticino 2018, Pio del Sabato Bio, Ticino DOC

Taille:

75 cl

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Vinattieri Ticino

N° d’article: 10001496152

Sous la direction de Luigi Zanini, la Vinattieri Ticino a joué un rôle déterminant depuis les années 80 pour que les vins du Tessin fassent un bond qualitatif fulgurant. Il a introduit dans le Sottoceneri une technique et un style bordelais et a misé sur le merlot. Aujourd'hui, le domaine exploite 100 ha en tenant compte des particularités des différentes régions et crée des vins de caractère selon la méthode bordelaise. 90 % des sols sont marqués par le calcaire.

 

Ce merlot provient du domaine Terre del Malcantone. En 2014, Michele Conceprio a décidé de se convertir à la viticulture biologique. Ce vin tire son nom du mot Pio, qui fait référence à la dévotion au terroir qui coule dans ce vin. Le Pio est élevé pendant environ 14 mois en fûts de chêne français.

 

 

Dans le verre, le Pio del Sabato est d'un rouge rubis intense. Le bouquet de fruits rouges est accompagné de notes épicées et d'arômes balsamiques. En bouche, il est corsé avec des tanins jeunes et dominants, mais qui s'intègrent bien. Les petits grains concentrés confèrent au vin un excellent potentiel de vieillissement.

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