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Château L'Eveque
N° d’article: 43038003
Vinifié tout en concentration, il doit s’aérer un peu pour faire ressortir ses côtés cerises noires, poivre et chocolat noir. Bouche très accessible avec gourmandise du fruit croquant.
En 1960, la famille Mévaux – une ancienne lignée jusserande – reprend le Domaine Château L’Évêque et le cultive de manière traditionnelle. C’est Nelly Goerg (née Annen) qui remet son domaine à son cousin, Yves Mévaux. Le mari de Nelly, Henri Goerg, fut un peintre genevois bien connu dont les œuvres son encore très prisées aujourd’hui.
A cette date, le domaine de Nelly et Henri Goerg (les vignes autour de la ferme) et celui du grand-père d’Alexandre Mévaux (vignes Les Mévaux) fusionnent pour ne faire plus qu’un. En 2007, Alexandre, le fils d’Yves Mévaux reprend le domaine et introduit la culture en biodynamie. C’est aussi à partir de cette période que les vins commencent à être vinifiés au domaine. Les vendanges 2014 marquent l’aboutissement de la reconversion en biodynamie, avec désormais l’ensemble des vins labellisés BioSuisse et Demeter.
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CHF 13.95
Château L'Eveque 2023, Gamay Les Bornaches , Genève AOC
Taille:
75 cl
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Château L'Eveque
N° d’article: 43038003
Vinifié tout en concentration, il doit s’aérer un peu pour faire ressortir ses côtés cerises noires, poivre et chocolat noir. Bouche très accessible avec gourmandise du fruit croquant.
En 1960, la famille Mévaux – une ancienne lignée jusserande – reprend le Domaine Château L’Évêque et le cultive de manière traditionnelle. C’est Nelly Goerg (née Annen) qui remet son domaine à son cousin, Yves Mévaux. Le mari de Nelly, Henri Goerg, fut un peintre genevois bien connu dont les œuvres son encore très prisées aujourd’hui.
A cette date, le domaine de Nelly et Henri Goerg (les vignes autour de la ferme) et celui du grand-père d’Alexandre Mévaux (vignes Les Mévaux) fusionnent pour ne faire plus qu’un. En 2007, Alexandre, le fils d’Yves Mévaux reprend le domaine et introduit la culture en biodynamie. C’est aussi à partir de cette période que les vins commencent à être vinifiés au domaine. Les vendanges 2014 marquent l’aboutissement de la reconversion en biodynamie, avec désormais l’ensemble des vins labellisés BioSuisse et Demeter.