2014, Cru Bourgeois, Médoc AOC
Château Patache d'Aux ist der Grand Vin des Anwesens, eine emblematische Cuvée mit einem Großteil des Cabernet Sauvignon, gereift in Fässern, vinifiziert in temperaturkontrollierten Holz-, Zement- und Edelstahlwannen. Mazeration für 3 bis 4 Wochen. Pneumatisches Pressen mit Auswahl der ersten und zweiten Presse. 3 bis 4 mal täglich für 4 Tage pumpen. 12 Monate Reifung in französischen Eichenfässern mit 1/3 neuen Fässern, 1/3 Fässern mit 1 Wein, 1/3 Fässern mit 2 Weinen. Intensive Aromen von schwarzen Früchten, die sich zu Trockenfrüchten wie Datteln und Pflaumen entwickeln. Ein Hauch von rustikalen Weinkeller-Noten, mit einem Hauch von Zedernholz und Gewürzen. Empfindung im Mund von frischen und saftigen Früchten, würziger Vanille und Unterholz, und ein langer Abgang mit ausgeprägten Tanninen. Die Liegenschaft wird von Stéphane Derenoncourt überwacht. Es ist isa 14001 und HVE3 zertifiziert.