1. Home
  2. Abenteuer Kochen – Rezepte für eine kulinarische Weltreise

Abenteuer Kochen – Rezepte für eine kulinarische Weltreise

Zuhause bleiben und dennoch die Welt bereisen? Das geht! Verwandeln Sie Ihre Küche in ein kulinarisches Basislager und kochen Sie sich von hier aus, ausgerüstet mit unseren Rezepten und dem einen oder anderen Tipp, durch verschiedene Regionen der Erde. Und weil gemeinsam erlebte Abenteuer doppelt Freude bringen, empfehlen wir, die gastronomischen Expeditionen im Kreis der Familie oder per Skype, Facetime und Co. mit Ihren Freunden in Angriff zu nehmen.

Gesund und scharf: Die Küche Asiens

Unser erstes Reiseziel liegt im fernen Osten. Mit Rezepten aus Südkorea und Thailand lernen Sie die Küche Asiens kennen. Den vielfältigen und unterschiedlichsten Küchen dieser Region gemeinsam sind nebst Reis als Basis vieler Gerichte, das schonende und gesunde Garverfahren im Wok sowie die Vorliebe, Speisen besonders scharf zu würzen.

Der Wok

Beim Kochen asiatischer Gerichte ist der Wok ein Muss. Die hochwandige Pfanne ermöglicht es, Zutaten auch bei hohen Temperaturen schonend zu Garen. Beim ständigen Rühren bleiben Nährstoffe und Vitamine besser als in flachen Bratpfannen erhalten.

Kulinarische Exportschlager aus den USA

Auf der nächsten Etappe unserer kulinarischen Expeditionstour lernen wir Klassiker der US-Küche kennen, die mittlerweile auf der ganzen Welt gebrutzelt werden: Selbstgemachte Hamburger, Original «BBQ» aus den Südstaaten und den «Thanksgiving»-Truthahnbraten.

1001 Gewürze – Die Küche des Orients

Unsere nächste Expedition führt uns in ein riesiges Gebiet, das sich vom Maghreb im Norden Afrikas bis nach Persien, dem heutigen Iran und Irak, erstreckt, von den Rändern der Sahara bis zu den Gipfeln des Kaukasus. Den Küchen dieser Region gemeinsam ist die Verwendung von Milchprodukten sowie ein grosser Reichtum an verschiedenen Gewürzen. Während in Asien Reis als Träger der Speisen dient, ist es in der Orientalischen Küche das Brot, das bei keiner Mahlzeit fehlen darf.

Die Küche des Mittelmeers

Auf der letzten Etappe unseres kulinarischen Abenteuers nähern wir uns allmählich wieder der Heimat: Wir bereisen das Mittelmeer. So unterschiedlich die einzelnen Küchen rund um das «Mare nostrum» auch sind, so lassen sich doch einige Gemeinsamkeiten ausmachen. Eng mit der Geschichte des Mittelmeers verbunden ist der Handel und Gebrauch von Olivenöl. Auch Knoblauch, frisches und buntes Gemüse sowie Fisch und Meeresfrüchte sind typische Zutaten mediterrane Küche.

Cucina Italiana: Was Sie dafür brauchen

Weitere kulinarische Inspirationen

Hier finden Sie sämtliche Manor Rezepte in der Übersicht