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Mediterraner Brotsalat mit Champignons, Tomaten und Spinat

Sommerlicher Brotsalat mit unserem Hausbrot Il Quotidiano

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Il Quotidiano Bio Natur Plus (Manor Brotsortiment)

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Ochsenherz-Tomate

  • 250 g Champignons, weiss

  • 200 g Oliven, grün

  • 100 g Jungspinat

  • 50 g Pinienkerne

  • 1 dl Olivenöl

  • 3 Zweige Thymian

  • 3 Zweige Rosmarin

  • Fleur de Sel

  • Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Salatsauce:

  • 200 g Zwiebeln, rot

  • 6 cl Balsamico, dunkel

  • 1 dl Olivenöl

  • 1 EL Senf, grobkörnig

  • ¼ Bund glatte Petersilie

  • Fleur de Sel

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung ca. 30 Minuten, Backzeit ca. 5 Minuten

  1.  Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Brot in grobe Stücke brechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin etwa 5 Minuten goldbraun rösten. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten würfeln und mit den Oliven in eine Schüssel geben. 

  2. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten und in die Schüssel zu den Oliven geben. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten glasig dünsten. Mit dunklem Balsamico ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den grobkörnigen Senf dazugeben, gut verrühren und alles in die Schüssel geben. Den Spinat und die gerösteten Brotstücke beigeben, alles gut miteinander vermischen und mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. 

Tipp: Für einen Brotsalat eignet sich auch schon etwas älteres Brot. Der Salat kann mit vielerlei Gemüse und Mozzarella ergänzt werden.