1. Home
  2. Couscous-Salat mit Gurke & Dill

Couscous-Salat mit Gurke & Dill

Für ca. 4 Personen | Zubereitung ca. 20 Minuten

Couscous

Zutaten:

  • 250 g Couscous

  • 450 g Gemüsebouillon

  • 350 mg Safran

  • 250 g Salatgurke

  • 20 g Dill frisch

  • 100 g Pinienkernen

Zubereitung:
1. Die Gemüsebouillon mit dem Safran aufkochen und über den Couscous giessen. Für 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit einer Gabel den Couscous auflockern.
2. Die Salatgurke in kleine Würfel schneiden und den Dill fein hacken. In einer Bratpfanne die Pinienkernen rösten. Alles mit dem Couscous mischen.

Limetten-Dressing

Zutaten:

  • 0,5 dl Olivenöl

  • 1 Stk. Limette

  • 1 Stk. Schalotte

  • 1x Salz & Pfeffer

Zubereitung:
1. Das Olivenöl mit dem Saft einer Limette mischen. Die Schalotte fein schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Couscous mischen und allenfalls nochmals abschmecken.

Tipp: 
Für die Garnitur mit dem Sparschäler die Salatgurke in Streifen hobeln. Diese mit Olivenöl und Fleur de Sel würzen und auf dem fertigen Salat anrichten.