manor
Magasins
Compte
Panier
Panier
  1. Accueil
  2. L’aventure en cuisine – des recettes pour un tour du monde culinaire

L’aventure en cuisine – des recettes pour un tour du monde culinaire

Rester chez soi tout en parcourant le monde? C’est possible! Transformez votre cuisine en un camp de base culinaire et partez à la découverte des cuisines de différentes régions du monde en suivant nos recettes et nos conseils. Et parce que partager ses aventures procure davantage de joie, nous vous conseillons de vous lancer dans ces expéditions gastronomiques en famille ou avec vos amis via Skype, Facetime ou d’autres solutions de visioconférence.

Saine et épicée: la cuisine asiatique

Notre première destination est l’Extrême-Orient. Apprenez à connaître la cuisine asiatique avec des recettes de Corée du Sud et de Thaïlande. Outre le riz utilisé comme base dans de nombreux plats, les cuisines diverses et variées de cette région ont en commun une cuisson délicate et saine au wok et une préférence pour les plats particulièrement relevés.

Le Wok

Le wok est indispensable pour préparer des plats asiatiques. Cette poêle à haute paroi permet de cuire les ingrédients sans les dénaturer, même à haute température. En comparaison avec les poêles peu profondes, le wok préserve mieux les nutriments et vitamines des aliments, car ils sont constamment remués.

Exportations culinaires des États-Unis

La prochaine étape de notre expédition culinaire nous permet de découvrir des classiques de la cuisine américaine qui font maintenant fureur partout dans le monde: hamburgers faits maison, «BBQ» original des états du sud et dinde rôtie de «Thanksgiving».

1001 épices – les cuisines de l’Orient

Notre prochaine expédition nous emmène dans une vaste région qui s’étend du Maghreb en Afrique du Nord à la Perse, à savoir l’Iran et l’Irak d’aujourd’hui, et des confins du Sahara aux sommets du Caucase. Les cuisines de cette région ont en commun l’utilisation de produits laitiers et une grande richesse d’épices différentes. Alors qu’en Asie, le riz sert de base à tous les plats, dans la cuisine orientale, c’est le pain qui est présent à chaque repas.

La cuisine méditerranéenne

Pour la dernière escale de notre aventure culinaire, nous nous rapprochons peu à peu de notre pays puisque nous partons en Méditerranée. Aussi différentes que soient les identités culinaires autour de notre «Mare nostrum», certaines similitudes sont identifiables. Le commerce et l’utilisation de l’huile d’olive sont étroitement liés à l’histoire de la Méditerranée. L’ail, les légumes frais et colorés, le poisson et les fruits de mer sont également des ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne.

Cucina Italiana: ce dont vous avez besoin

D'autres inspirations culinaires

Vous trouverez ici un aperçu de toutes les recettes Manor