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Potage Coréen Yukgaejang
Un bouillon relevé avec des légumes, des champignons et des nouilles à la farine de blé
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients du bouillon:
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1 piment
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3 gousses d’ail
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1 cc de pâte de curry rouge
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1 cs de sauce terriyaki
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1 cs de vinaigre de riz
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5 dl d’eau
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Sel de l’Himalaya
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Huile d’arachide
Ingrédients garniture:
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4 oeufs
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2 carottes
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1 chou-rave
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½ poireau blanc
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½ chou blanc
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1 courgette
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100 g de champignons shiitaké
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100 g de pleurotes en huître
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250 g de nouilles à la farine de blé
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1 cc de graines de sésame
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Sel de l’Himalaya
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Huile d’arachide
Préparation env. 40 minutes
1. Pour le bouillon, hacher finement le piment et les gousses d’ail. Dorer env. 5 minutes à feu moyen dans de l’huile d’arachide. Ajouter la pâte de curry, faire revenir. Déglacer avec le vinaigre de riz et la sauce terriyaki, ajouter l’eau. Saler à volonté, laisser mijoter à feu doux env. 20 minutes.
2. Laver les légumes avant de les découper en fines lamelles. Placer les légumes 3 à 5 minutes dans le bouillon chaud. Sortir avec une écumoire et tenir au chaud dans un panier de cuisson vapeur. Cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée bouillante durant env. 5 minutes. Égoutter et laisser évaporer. Supprimer le pied des champignons avant de les couper en lamelles. Poêler à feu vif avec un peu d’huile d’arachide. Saler et parsemer de graines de sésame. Cuire les oeufs dans la même poêle avec un peu d’huile d’arachide jusqu’à ce que le blanc soit cuit, le jaune encore liquide. Saler.
3. Placer les légumes, les champignons et les nouilles successivement dans une assiette creuse ou un bol. Compléter avec le bouillon. Terminer en ajoutant l’oeuf au plat et du sésame.
Conseil:
Dans de l’huile d’arachide, poêlez 5 minutes à feu vif 800 g de crevettes géantes tail- n décortiquées avec deux piments que vous aurez hachés après avoir enlevés leurs graines. Saler et servir en accompagnement du potage.