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Soupe de tomates froide à la mozzarella di bufala
Une soupe d’été rafraîchissante à base de savoureuses tomates en grappe
Ingrédients pour 4 personnes en entrée:
Ingrédients de la soupe de tomates:
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6 tomates en grappe
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3 dl de jus de tomate
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1 gousse d’ail
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2 branches de thym
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1 branche de romarin
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Sel, fleur de sel
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Poivre du moulin
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4 boules de mozzarella di bufala
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Alento
Ingrédients de l’huile au basilic:
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1 dl d’huile d’olive
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20 g de basilic
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Sel, fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation: env. 20 minutes; cuisson au four: env. 18-20 minutes
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Faire chauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle puis ajouter le basilic. Laisser infuser 2 heures puis passer au tamis.
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Préchauffer le four à 200 °C en mode chaleur tournante. Couper les tomates en deux et disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Eplucher et émincer la gousse d’ail. Effeuiller le thym et le romarin, répartir avec l’ail sur les tomates puis arroser d’huile d’olive. Griller au four 20 minutes. Sortir les tomates du four, laisser un peu refroidir puis retirer la peau. Mettre les tomates pelées, les herbes et les tranches d’ail dans un récipient. Couvrir avec le jus de tomate. Réduire en purée avec un mixeur plongeant, saler et poivrer.
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Dans une assiette, placer des morceaux de mozzarella di bufala, verser la soupe de tomates. Décorer de basilic et parfumer avec l’huile au basilic.
Conseil: sublimez cette soupe en l’accompagnant de bruschettas garnies de tomates fraîches.