Release: 12.17.4-disloyal-turtle88 - Revision: 5533b4dcd9ceb76d6add9e0e1a6c1dc676a82aa9 - Build: 1049 - BuildId: 1049 - Env: prd1 - Host: prd2
Menu

Burger épicé à déguster avec une bière au goût doux-amer

Simplement. Mieux. Cuisiner.

Burger maison à la viande de génisse avec pain aux jalapenos, légumes relevés et salsa d’avocat

Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 1 kg de viande hachée de génisse
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 600 g de pâte à pizza de notre
  • rayon boulangerie
  • 200 g de piments Friandelli
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Ingrédients pour les légumes et la salsa d’avocat:

  • 300 g de courgettes
  • 350 g de carottes
  • 2 oignons rouges
  • 3 cs de ketchup
  • 1 cs de purée de tomate
  • 10 g de piment d’Espelette
  • 3 avocats
  • ½ citron
  • 1 tomate en grappe
  • 20 g de mesclun
  • 4 branches de persil, frisé
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation env. 20 minutes, cuisson des petits pains env. 18–20 minutes
1. Mélanger la viande hachée de génisse et les jaunes d’oeufs, saler et poivrer. Former 8 steaks hachés de taille égale. Couper les piments dans la longueur, éliminer les graines et débiter en lamelles. Couper l’ail en petits dés, faire revenir dans une poêle avec les piments. Effeuiller le thym et le romarin, hacher finement. Mélanger les piments et les herbes aromatiques avec la pâte à pain. Former quatre pains à hamburger ronds de taille égale. Cuire au four (220° C) env. 18 minutes. 
2. Préparer les légumes. Râper les carottes et les courgettes avec une râpe à rösti. Débiter l’oignon rouge en lamelles, faire revenir dans une poêle avec les légumes râpés. Ajouter le ketchup, la purée de tomates et le piment d’Espelette, bien mélanger. Saler et poivrer, réserver au chaud. Couper les avocats en deux, détacher la chair de la peau et écraser à la fourchette. Effeuiller le persil, ajouter le jus de citron, saler et poivrer. 
3. Couper les pains à burger dans la longueur, tartiner avec la sauce à l’avocat. Griller les steaks hachés 2–3 minutes de chaque côté sur le barbecue. 
4. Placer un steak chaud sur les moitiés inférieures des petits pains. Recouvrir la viande de légumes puis d’un second steak haché. Ajouter encore quelques légumes sur le dessus ainsi qu’une tranche de tomate et quelques feuilles de salade. Pour finir, couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains et servir sans attendre. 

Conseils: Ce plat épicé se marie parfaitement avec une Indian Pale Ale amère et légèrement fruitée, telle que la Brewdog Jack Hammer. Essayez, vous  ne serez pas déçu.