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Filets de poulet au babeurre parsemés d'oignons de printemps et à la sauce au paprika

Pour 4 personnes env. | Préparation: 30 minutes env. | Temps total à prévoir: 6 heures

Filets de poulet au babeurre parsemés d'oignons de printemps et de coriandre

Ingrédients:

  • 600 g blancs de poulet
  • 6 feuilles laurier frais
  • 2,5 dl babeurre
  • 2 oignons de printemps
  • ½ botte coriandre fraîche
  • Farine et huile d'arachide pour la friture
  • 1 prise fleur de sel et poivre

Préparation:
1. Bien éponger les blancs de poulet avec de l'essuie-tout et couper en lamelles de taille moyenne. Placer les lamelles dans un saladier avec le babeurre et les feuilles de laurier, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures environ.
2. Bien égoutter les morceaux de poulet, saler et tremper dans un peu de farine que vous aurez versée dans une assiette. Faire chauffer l'huile à 180 °C environ et faire frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Couper les oignons de printemps en fines lamelles et les saupoudrer sur le poulet frit et servir avec la sauce. Hacher grossièrement la coriandre et en garnir le plat.

Sauce au yaourt et au paprika

Ingrédients:

  • 250g yaourt ferme
  • 2 cs paprika en poudre
  • 1 cc sucre de palme
  • 20 g jus de citron
  • 1 prise fleur de sel et poivre

Préparation:
1. Mélanger le yaourt et le paprika en poudre. Ajouter le sucre de palme et le jus de citron. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Conseil:
Si vous ne trouvez pas de yaourt ferme (non-brassé), vous pouvez également placer un torchon de cuisine dans un chinois, puis verser le yaourt nature dans le chinois et le laisser au réfrigérateur pendant 24 h au dessus d'un pot pour qu'il s'égoutte. Cela permet de séparer le yaourt et le petit-lait, ce qui rend le yaourt plus ferme.