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Tajine de poulet aux tomates et au citron
Pour 4 personnes | Préparation: 60 minutes env.
Ingrédients:
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4 cuisses de poulet
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1 carotte
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1 citron bio non-traité
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250g de poix chiches cuits
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1 brocoli
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2 gousses d'ail
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1 oignon rouge
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3 dl de bouillon de volaille
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1 boîte de tomates pelées
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1 cc de graines de moutarde
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2 cc d’huile d’arachide
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3 feuilles de laurier
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sel et poivre
Préparation:
1. Sécher le poulet et le couper le long des jointures à l’aide d’un couteau tranchant. Assaisonner de sel et de poivre, puis faire dorer le poulet dans un plat à tajine bien chaud avec l’huile d’arachide. Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter les feuilles de laurier et les graines de moutarde, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes environ.
2. Pendant ce temps, laver les légumes et égoutter les poix chiches. Tailler les carottes en rondelles régulières, le brocoli en bouquets pas trop fins et l’ail et l’oignon en fines lamelles. Bien laver le citron et le couper en tranches fines. Faire cuire séparément dans de l’eau salée jusqu’à ébullition. Laisser égoutter les tranches de citron et les ajouter avec les légumes coupés, sauf le brocoli, au poulet.
3. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ, puis ajouter les tomates coupées en dés et le brocoli. Laisser mijoter encore 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et accompagner le plat avec du couscous.
Conseil:
Pour les amoureux d’épices, ajouter un à deux piments frais à la recette.