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Château Montrose
N° d’article: 10002549597
Le Château de Montrose est situé dans l'appellation communale de Saint-Estèphe, au nord du Médoc. Le domaine bénéficie d'un vignoble d'un seul tenant, au milieu duquel se trouve le château modernisé. Surplombant l'estuaire de la Gironde, les parcelles de vignes bénéficient de la protection du climat fluvial qui atténue les extrêmes. Les sols sont composés de graviers avec une surface sableuse et un sous-sol argileux, ce qui crée des conditions optimales pour les grands vins. Le Château de Montrose est classé Grand Cru Classé (Deuxieme Cru) et se distingue par son style massif. Grâce à la forte proportion de cabernet, les vins se développent magnifiquement avec l'âge, mais ne sont pas à boire trop tôt en raison de leurs tanins puissants.
Le Bordeaux La Dame de Montrose est le deuxième vin du château. Les différentes parcelles sont vinifiées séparément et, après l'assemblage, elles sont élevées pendant 12 mois en fûts, dont 30 % sont neufs.
La Dame de Montrose a une couleur rouge foncé intense. Puissant et expressif, le nez mêle des senteurs de fruits noirs à des notes subtiles de bois, de pain grillé et de fumée. Une attaque riche et pleine précède une bouche ronde et harmonieuse aux tanins souples et soyeux. La finale est persistante et exhale des arômes de fruits mûrs.
Évaluation
James Suckling (94/100)
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CHF 95.00
Château Montrose 2015, La Dame de Montrose, Saint-Estèphe AOP
Taille:
150 cl
Seulement 3 pièces disponibles en ligne
Livraison dans les 2 à 5 jours ouvrables
Livraison et retour gratuits dans tous les magasins Manor
Château Montrose
N° d’article: 10002549597
Le Château de Montrose est situé dans l'appellation communale de Saint-Estèphe, au nord du Médoc. Le domaine bénéficie d'un vignoble d'un seul tenant, au milieu duquel se trouve le château modernisé. Surplombant l'estuaire de la Gironde, les parcelles de vignes bénéficient de la protection du climat fluvial qui atténue les extrêmes. Les sols sont composés de graviers avec une surface sableuse et un sous-sol argileux, ce qui crée des conditions optimales pour les grands vins. Le Château de Montrose est classé Grand Cru Classé (Deuxieme Cru) et se distingue par son style massif. Grâce à la forte proportion de cabernet, les vins se développent magnifiquement avec l'âge, mais ne sont pas à boire trop tôt en raison de leurs tanins puissants.
Le Bordeaux La Dame de Montrose est le deuxième vin du château. Les différentes parcelles sont vinifiées séparément et, après l'assemblage, elles sont élevées pendant 12 mois en fûts, dont 30 % sont neufs.
La Dame de Montrose a une couleur rouge foncé intense. Puissant et expressif, le nez mêle des senteurs de fruits noirs à des notes subtiles de bois, de pain grillé et de fumée. Une attaque riche et pleine précède une bouche ronde et harmonieuse aux tanins souples et soyeux. La finale est persistante et exhale des arômes de fruits mûrs.
Évaluation
James Suckling (94/100)