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LOUIS JADOT
N° d’article: 10002454175
La Maison Louis Jadot est un domaine viticole bourguignon riche en traditions. Outre les traditionnels pinot noir et chardonnay, elle possède des vignobles de gamay et d'aligoté. Il mise dans son travail sur la force d'expression du terroir.
Gevrey Chambertin est une commune située au Nord de la Côte de Nuits. Elle possède 26 premiers crus et 8 grands crus. Les sols sont calcaires avec une bonne proportion de marnes argileuses donnant aux vins rondeur et puissance ainsi que plus ou moins de profondeur. La récolte est manuelle en petite caisse afin de préserver l'intégrité du fruit. Les raisins sont ensuite triés soigneusement à la main puis égrappés. La macération des raisins a lieu en cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 semaines à 4 semaines. Les cuves sont pigées 2 fois par jour pendant la fermentation. L'élevage dure 18 mois environ dans les fûts de notre tonnellerie dont un tiers environ sont neufs.
Le Premier Cru Grands Epenots s'accorde avec le thon rouge grillé, le tataki de bœuf, les terrines, la moussaka, le foie de veau, la fondue bourguignonne, le steak tartare, le rôti de veau, la côte de veau, la salade de magret de canard, la pintade au four ou encore les fromages à pâte dure.
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CHF 79.00
LOUIS JADOT 2017, Premier Cru Grands Epenots, Pommard 1er Cru AOP
Taille:
75 cl
Livraison dans les 2 à 5 jours ouvrables
Livraison et retour gratuits dans tous les magasins Manor
LOUIS JADOT
N° d’article: 10002454175
La Maison Louis Jadot est un domaine viticole bourguignon riche en traditions. Outre les traditionnels pinot noir et chardonnay, elle possède des vignobles de gamay et d'aligoté. Il mise dans son travail sur la force d'expression du terroir.
Gevrey Chambertin est une commune située au Nord de la Côte de Nuits. Elle possède 26 premiers crus et 8 grands crus. Les sols sont calcaires avec une bonne proportion de marnes argileuses donnant aux vins rondeur et puissance ainsi que plus ou moins de profondeur. La récolte est manuelle en petite caisse afin de préserver l'intégrité du fruit. Les raisins sont ensuite triés soigneusement à la main puis égrappés. La macération des raisins a lieu en cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 semaines à 4 semaines. Les cuves sont pigées 2 fois par jour pendant la fermentation. L'élevage dure 18 mois environ dans les fûts de notre tonnellerie dont un tiers environ sont neufs.
Le Premier Cru Grands Epenots s'accorde avec le thon rouge grillé, le tataki de bœuf, les terrines, la moussaka, le foie de veau, la fondue bourguignonne, le steak tartare, le rôti de veau, la côte de veau, la salade de magret de canard, la pintade au four ou encore les fromages à pâte dure.