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Exklusive Cocktail Rezepte | Barkeeper Tipps

Wie wäre es, wenn Sie Ihre Gäste bei der nächsten Party mit exklusiven Drinks überraschen? Die folgenden Cocktail Rezepte wurden in Zusammenarbeit mit der Bar WERK8 in Basel ganz exklusiv für Sie kreiert. Das WERK8 ist bekannt für seine ausgezeichneten Cocktails und preisgekrönten Barkeeper.

Alle Spirituosen und Mischgetränke können Sie ganz bequem auf manor.ch bestellen.

Yeoman's Cup

Zutaten für einen Yeoman's Cup

1 Zweig Rosmarin

1cl Zitronensaft

2cl Honigsirup (Rezept untenstehend)

1cl Earl Grey Tee Infusion (Rezept untenstehend)

4cl Gin (z.B. )

Auffüllen mit Indian Tonic Water (z.B. Fever Tree)

Deko: Rosmarinzweig und Zitronenzeste

Selber machen: Earl Grey Tee Infusion
Dafür nimmt man einen einfacheren Gin (z.B. Beefeater London Dry Gin). Dieser wird mit Earl Grey Tee (z.B. Twinings Earl Grey Beutel) infundiert. Auf eine Flasche Gin reichen dazu 3 Beutel. Einfach in die Flasche geben und 24 Stunden ziehen lassen.

Selber machen: Honigsirup (Runny Honey)
Da normaler Honig oft zu dickflüssig zum Mischen ist, wird er für Cocktails mit etwas Wasser verdünnt. Einfach zwei Teile Honig mit einem Teil Wasser vermischen und fertig ist der Honigsirup.

Buttermilk & Honey

Zutaten für einen Buttermilk & Honey

0.5cl Zitronensaft

2cl Honigsirup (Rezept untenstehend)

4.5cl Buttermilch

4cl Gin (z.B. )

Smoky Paradise

Zutaten für einen Smoky Paradise

3-4 frische Erdbeeren in den Shaker geben und zerstossen

3cl Zitronensaft

2cl Chilisirup (Rezept untenstehend)

5cl Whisky (z.B. )

Deko: frische Erdbeere

Selber machen: Chilisirup
Für den Chilisirup benötigt man 750ml Zuckersirup (noch heiss) sowie zwei mittelgrosse Chilis. Der Zuckersirup kann selbst hergestellt (500g Zucker in 500ml Wasser einkochen) oder fix fertig gekauft werden (z.B. von Canadou). Die Chilis werden kleingeschnitten und in den heissen Zuckersirup gegeben. Das ganze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen und dabei von Zeit zu Zeit probieren, um den Schärfegrad zu testen.

5 A.M.

Zutaten für einen 5 A.M.

2cl Zuckersirup

3cl frischer Limettensaft

5cl Rum (z.B. ), optional als Tonkabohnen-Infusion (Rezept unten)​

2-3 Tropfen Brand Vieille Prune (z.B von Etter)

Selber machen: Tonkabohnen-Infusion
Um die Rum-Tonkabohnen-Infusion herzustellen benötigt man zwei Tonkabohnen auf eine Flasche Rum. Die Tonkabohnen gerieben in den Rum geben und für 24 Stunden ziehen lassen. Danach durch einen Kaffeefilter laufen lassen. Fertig.

Tipp: Um den Vieille Prune zu dosieren, wird an der Bar oft eine kleine Flasche mit Spray-Aufsatz verwendet. Wenn der Cocktail fertig ist, sprayt man einmal über den ganzen Drink – so verteilt sich der Vieille Prune optimal.

Cuzco

Zutaten für einen Cuzco

2cl Zuckersirup

2cl Zitronensaft

2cl Grapefruitsaft​

2cl Aperol​

5cl

​Deko: Grapefruitscheibe

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