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Benvenuti al barbecue vegano
Divertirsi a cucinare al barbecue è possibile anche senza prodotti animali. Scoprite i nostri numerosi prodotti vegani per il barbecue e lasciatevi ispirare dalle nostre deliziose ricette per una grigliata vegana.
Marinata vegana
Arricchite il tofu, gli spiedini di verdura o le bistecche di verdura con una marinata jerk giamaicana piccante.
Ingredienti:
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1 CC di aglio in polvere
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1 CC di cannella
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1 CC di pepe di Caienna
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1 CC di noce moscata, grattugiata
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1 CC di pepe nero, macinato
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1 CC di chiodi di garofano in polvere
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1 CC di timo, essiccato
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1 CC di zucchero grezzo, scuro
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1 CC di fleur de sel
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2 CC di succo di limone
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2 CC di olio d’oliva
Preparazione:
Mescolate bene tutti gli ingredienti. Se state marinando il tofu o le verdure, metteteli in un sacchetto di plastica con la marinata. Mescolate bene, sigillate e mettete in frigorifero. Lasciate marinare da un minimo di 30 minuti a diverse ore prima di grigliare.
Consiglio: a seconda della quantità di cibo grigliato, si può semplicemente preparare più o meno marinata jerk in proporzione alla quantità di cibo.
Spiedino vegano
Create deliziosi spiedini per barbecue con verdure e tofu dal sapore fantastico.
Ingredienti per 4 persone
(sufficienti per due spiedini a persona):
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8 patate novelle
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8 cubetti di tofu
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2 zucchine, tagliate in 8 pezzi
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4 scalogni, tagliati a metà
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1 peperone rosso, tagliato in 8 pezzi
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1 peperone giallo, tagliato in 8 pezzi
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Ingredienti per la marinata:
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2 CC di rosmarino, tritato finemente
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2 CC di origano, tritato finemente
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2 CC di foglioline di timo
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2 CC di basilico, pestato
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2 spicchi d’aglio, tritati finemente
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1 limone
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1,5 dl di olio d’oliva
Preparazione:
Fate bollire le piccole patate novelle con la buccia in poca acqua salata fino a quando sono appena cotte. Mescolate le erbe tritate finemente, il basilico pestato e l’aglio con l’olio d’oliva e il succo di un limone. Infilzate le verdure, le patate e il tofu alternativamente su 8 spiedini e spennellate tutto con la marinata alle erbe. Lasciate riposare per 30 minuti. Spennellate gli spiedini con un altro po’ di marinata mentre li grigliate. Cuoceteli tutt’intorno fino a quando tutto sarà ben arrostito.
Consiglio: sullo spiedino stanno bene anche pezzi di pannocchie, finocchi, melanzane o pomodori sodi.
Bistecca di cavolfiore vegana
Arrostite una bella bistecca di verdure speziate sulla griglia con fette di cavolfiore.
Ingredienti per 4 persone:
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2 cavolfiori grandi
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1 peperoncino
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1 spicchio d’aglio
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1 mazzetto di coriandolo
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1 dl di olio d’oliva
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2 limoni, succo e scorza grattugiata
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1 cc di sciroppo di datteri
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Fleur de sel
Preparazione:
Preparate due grandi cavolfiori e tagliateli a fette di circa 3 cm di spessore. Tritate finemente il peperoncino, lo spicchio d’aglio e il coriandolo. Mescolate il tutto con l’olio d’oliva, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo sciroppo di datteri e un buon pizzico di sale. Spennellate le bistecche di cavolfiore con la marinata al coriandolo e grigliate su entrambi i lati per circa 5 minuti fino a cottura ultimata. Infine, cospargete un po’ di coriandolo tritato e servite le bistecche con spicchi di limone.
Consiglio: preparate bistecche simili anche con il cavolo bianco o rosso.