Benvenuti al barbecue vegano

Divertirsi a cucinare al barbecue è possibile anche senza prodotti animali. Scoprite i nostri numerosi prodotti vegani per il barbecue e lasciatevi ispirare dalle nostre deliziose ricette per una grigliata vegana.

Marinata vegana

Arricchite il tofu, gli spiedini di verdura o le bistecche di verdura con una marinata jerk giamaicana piccante.

Ingredienti:

  • 1 CC di aglio in polvere

  • 1 CC di cannella

  • 1 CC di pepe di Caienna

  • 1 CC di noce moscata, grattugiata

  • 1 CC di pepe nero, macinato

  • 1 CC di chiodi di garofano in polvere

  • 1 CC di timo, essiccato

  • 1 CC di zucchero grezzo, scuro

  • 1 CC di fleur de sel

  • 2 CC di succo di limone

  • 2 CC di olio d’oliva

Preparazione:

Mescolate bene tutti gli ingredienti. Se state marinando il tofu o le verdure, metteteli in un sacchetto di plastica con la marinata. Mescolate bene, sigillate e mettete in frigorifero. Lasciate marinare da un minimo di 30 minuti a diverse ore prima di grigliare.

Consiglio: a seconda della quantità di cibo grigliato, si può semplicemente preparare più o meno marinata jerk in proporzione alla quantità di cibo.

Spiedino vegano

Create deliziosi spiedini per barbecue con verdure e tofu dal sapore fantastico.

Ingredienti per 4 persone
(sufficienti per due spiedini a persona):

  • 8 patate novelle

  • 8 cubetti di tofu

  • 2 zucchine, tagliate in 8 pezzi

  • 4 scalogni, tagliati a metà

  • 1 peperone rosso, tagliato in 8 pezzi

  • 1 peperone giallo, tagliato in 8 pezzi

  • Ingredienti per la marinata:

  • 2 CC di rosmarino, tritato finemente

  • 2 CC di origano, tritato finemente

  • 2 CC di foglioline di timo

  • 2 CC di basilico, pestato

  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente

  • 1 limone

  • 1,5 dl di olio d’oliva

Preparazione:

Fate bollire le piccole patate novelle con la buccia in poca acqua salata fino a quando sono appena cotte. Mescolate le erbe tritate finemente, il basilico pestato e l’aglio con l’olio d’oliva e il succo di un limone. Infilzate le verdure, le patate e il tofu alternativamente su 8 spiedini e spennellate tutto con la marinata alle erbe. Lasciate riposare per 30 minuti. Spennellate gli spiedini con un altro po’ di marinata mentre li grigliate. Cuoceteli tutt’intorno fino a quando tutto sarà ben arrostito.

Consiglio: sullo spiedino stanno bene anche pezzi di pannocchie, finocchi, melanzane o pomodori sodi.

Bistecca di cavolfiore vegana

Arrostite una bella bistecca di verdure speziate sulla griglia con fette di cavolfiore.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cavolfiori grandi

  • 1 peperoncino

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 mazzetto di coriandolo

  • 1 dl di olio d’oliva

  • 2 limoni, succo e scorza grattugiata

  • 1 cc di sciroppo di datteri

  • Fleur de sel

Preparazione:

Preparate due grandi cavolfiori e tagliateli a fette di circa 3 cm di spessore. Tritate finemente il peperoncino, lo spicchio d’aglio e il coriandolo. Mescolate il tutto con l’olio d’oliva, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo sciroppo di datteri e un buon pizzico di sale. Spennellate le bistecche di cavolfiore con la marinata al coriandolo e grigliate su entrambi i lati per circa 5 minuti fino a cottura ultimata. Infine, cospargete un po’ di coriandolo tritato e servite le bistecche con spicchi di limone.

Consiglio: preparate bistecche simili anche con il cavolo bianco o rosso.

Le nostre ricette barbecue