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Couscous Salat

Edle Fleischstücke vom Grill brauchen feine Begleiter. Dieser frische, mediterrane Couscous Salat mit viel knackigem Gemüse ist schnell gemacht und voller sommerlicher Aromen und Texturen.  

Zubereitungszeit: 20 Min. Kochzeit: 10 Min 

Zutaten für 4 Personen:  

  • 200 g Couscous 

  • 2 dl Wasser 

  • 1 Prise Fleur de Sel 

  • 1 EL Olivenöl 

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose 

  • 20 Cherrytomaten  

  • 1 Gurke  

  • 1 Peperoni, gelb,  

  • 1 Schalotte, gehackt 

  • 1 EL schwarze Oliven, entsteint,  

  • 2 EL Petersilie und Pfefferminze, gehackt 

Dressing:  

  • 2 EL Zitronensaft 

  • 1 EL weisser Balsamicoessig 

  • 1 EL Honig 

  • 4 EL Olivenöl 

  • 1 Prise Salz 

  • 1/2 EL Zitronenschale, abgerieben 

Zubereitung:  

  1. Couscous in eine Schüssel geben, das Wasser mit Salz aufkochen, das Olivenöl beigeben und alles über den Couscous giessen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.  

  2. Tomaten, Gurken und Oliven in Scheiben und Peperoni in Würfel schneiden, mit dem Couscous vermischen. Kichererbsen, Kräuter und Schalotten beigeben. Das Dressing mischen und über den Couscous geben. Alles gut vermengen und servieren.

Tipp: Für eine vegane Version tauschen Sie den Honig mit Dattelsirup. 

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