Release: 19.10.0 - Revision: fa025cc4d2815473017624dc83a95d4d3f1744ab - Build: 413 - BuildId: 413 - Env: prd-66 - Host: hybr-prd4

Alles für Ihr perfektes Fondue!

Besonders während der kälteren Jahreszeit ist Fondue einfach ein Muss! Ob Käsefondue oder Fleischfondue, das Nationalgericht bietet immer einen Grund für geselliges Beisammensein. Bei Manor finden Sie alles, um Ihr ganz persönliches Fondue-Set zusammenzustellen. Zusammen mit praktischen Tipps, Tricks und Fondue-Rezepten, sorgen wir dafür, dass Ihnen der perfekte Fondue-Abend gelingt.

Alles dabei: Das Käsefondue-Set

Für das Fondue-Erlebnis braucht es nicht viel: Bei unserem aktuellen Sortiment trifft Tradition auf Moderne. So können klassische Holzschneidebretter, verziert mit typischen Alp-Motiven, mit trendigem Geschirr aus Portugal kombiniert werden. Entdecken Sie für Ihr Fondue eine grosse Auswahl an Fonduepfannen (Caquelons), Fonduegabeln und Fonduegeschirr und finden Sie das Fondue-Set, das genau zu Ihnen passt!

Das Fleischfondue-Set für Chinoise oder Bourguignonne 

Als Alternative zum Käsefondue kommen Fleischliebhaber mit dem Fondue Chinoise oder Fondue Bourguignonne auf ihre Kosten. Entdecken Sie in unserem breiten Sortiment Fleischfondue-Caquelons, verschiedene Tellersets und weiteres Zubehör für Fleischfondue und andere Fleischgerichte.

Und für Naschkatzen: Schokoladenfondue

Auch Schokolade kann man in einem Pfännchen zum Schmelzen bringen. Passend als Dessert oder für zwischendurch an kuscheligen Wintertagen können Früchte, Nüsse oder Guetzlis in geschmolzene Schokolade getunkt werden.

Rechauds, Brennpaste und weiteres Fondue-Zubehör

Geschenktipp: Personalisierbares Fondue- und Raclette-Besteck!

Suchen Sie noch ein einzigartiges Geschenk für Fondue-Liebhaber oder für solche, die es noch werden wollen? Dieses Besteck können Sie mit einem Namen Ihrer Wahl ganz individuell personalisieren.

Das perfekte Käsefondue: Tipps, Tricks und Rezepte!

Das Grundrezept

Menge: 150 bis 200 Gramm pro Person Dauer für die Zubereitung: 15min
Zutaten: Weisswein, Knoblauch, Maisstärke zum Abbinden, Kirsch, Schwarzer Pfeffer und Muskat. Der Weisswein im Fondue sorgt für die richtige Konsistenz und den klassischen Geschmack trocken und sauer sein. Für ein Fondue ohne Alkohol: Apfelsaft oder alkoholfreien Apfelwein verwenden und Kirsch weglassen.

So geht’s:
1. Mit den Knoblauchzehen das Caquelon ausreiben und die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen. Den Weisswein unter kräftigem Rühren beigeben und unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.
2. Das Fondue noch leicht köchelnd auf den Tisch stellen und sofort mit den Brotwürfeln auf der Gabel mit Rühren beginnen.

Das Fondue gelingt nicht? Das gilt es zu beachten:

Das richtige Caquelon?
Ein Caquelon aus Gusseisen, Ton oder Keramik ist robust, speichert die Wärme deutlich länger und das Fondue bleibt schön cremig.    

Welches Brot? 
Am besten eignet sich Brot mit viel Kruste wie beispielsweise Ruchbrot, Bauernbrot, St.-Galler-Brot oder Nussbrot. Durch die Kruste fallen die Stücke auch nicht so leicht von der Gabel und der Geschmack ist intensiver. Als Alternative zu Brot passen aber auch Kartoffeln hervorragend. 

Wenn das Fondue zu flüssig ist?
Je nach Käsemenge, 1 bis 3 Esslöffel Maisstärke in kaltem Wasser oder Zitronensaft anrühren und unter ständigem Rühren zum Fondue beigeben. 

Wenn das Fondue zu dick ist? 
Dickflüssiges Fondue kann mit etwas Weisswein verdünnt werden. 

Wenn Sie Ihr Brot im Fondue verlieren? 
Dann freut sich die Runde, da dann eine kleine Strafe droht, etwa, die nächste Flasche Wein organisieren oder ein Lied singen. 

Exklusive Fondue-Rezepte von Manor

Fürs Ambiente: Die Chalet Kollektion

In unserer Chalet-Kollektion finden Sie für ein warmes und harmonischen Wintergefühl Wohn-Accessoires im Rustikal-Look. Für das gelungene Fondue-Ambiente während der Weihnachtszeit sorgt eine Deko aus Tannenzapfen, Tannen- oder Fichtzweigen.

Direkt von der Alp: Das Raclette- und Fonduesortiment von Manor Food

Mit Stolz können wir Ihnen ein Fondue- und Raclettesortiment anbieten, das seinesgleichen sucht. Der Käse kommt oft direkt von der Alp. Wir bieten Ihnen exklusiv die traditionellen Raclettekäse von drei verschiedenen Alpen an. Jeder Käse schmeckt anders, aber alle sind unübertrefflich gut. Mit unseren echt schweizerischen Fonduesorten, die wir neu und exklusiv im Sortiment haben, laden wir Sie auf eine kleine Tour durch unser schönes Land ein. Jede spezielle Fonduemischung kommt aus einer anderen Gegend. Und weil wir gesamtheitlich denken, haben wir für Sie zum Raclette und zu jedem Fondue einen richtig guten Schweizer Weintipp!
Albana Gjocay, Product Managerin bei Manor Food

Besuchen Sie uns in der Manor Food Filiale in Ihrer Nähe und finden Sie zahlreiche einheimische und frische Käsesorten.

Ein Wein zu jedem Fondue

Fondue und Weisswein sind ein Paar, das unzertrennlich bleibt. Unser Tipp: Weine aus lokaler Produktion machen das authentische schweizerische Fondueerlebnis vollkommen. Denn die Fondues stammen genau wie die Weine von ausgewählten Schweizer Produzenten, mit denen wir im engen persönlichen Kontakt stehen.

Unser Sortiment an lokalen Weissweinen
Entdecken Sie die besondere Auswahl an über 50 einheimischen Tropfen

Passende Weisswein-Gläser 

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