1. Home
  2. Vino & Prelibatezze
  3. Vino
  4. Vino rosso
  5. Svizzera
Brivio 2022, Baiocco, Ticino DOC
Locale
Leggero e fruttato

Brivio

Codice articolo: 43068002

Viticoltura
Il Baiocco è prodotto secondo il metodo tradizionale di Bordeaux. Viene poi fatto fermentare per 10-12 giorni sulle bucce a 28°C in serbatoi di acciaio inox. L'affinamento avviene in parte (20%) in botti di rovere da 34 a 42 Hl, mentre l'80% del vino viene affinato per oltre 10 mesi in barriques da biennali a triennali.

Bouquet
Intenso, armonico e complesso. Con note di frutti rossi maturi, accompagnate da delicate note speziate e aromi tostatici.

Sapore
Fresco e fruttato, ben strutturato. Un vino equilibrato con un finale persistente.

Durata di conservazione
Il Baiocco 2016 sarà pieno di carattere a partire dall'estate 2018; sarà un grande piacere fino al 2023 e oltre. Per questo deve essere conservato correttamente.

Empty
Empty
CHF 17.50

Brivio 2022, Baiocco, Ticino DOC

Taglia:

75 cl

Consegna entro 2-3 giorni lavorativi

Consegna e reso gratuiti in tutti i negozi Manor


NEW Consegna a domicilio a soli CHF 6.50


Retrait express dans mon magasin 60 minutes plus tard.

Brivio

Codice articolo: 43068002

Viticoltura
Il Baiocco è prodotto secondo il metodo tradizionale di Bordeaux. Viene poi fatto fermentare per 10-12 giorni sulle bucce a 28°C in serbatoi di acciaio inox. L'affinamento avviene in parte (20%) in botti di rovere da 34 a 42 Hl, mentre l'80% del vino viene affinato per oltre 10 mesi in barriques da biennali a triennali.

Bouquet
Intenso, armonico e complesso. Con note di frutti rossi maturi, accompagnate da delicate note speziate e aromi tostatici.

Sapore
Fresco e fruttato, ben strutturato. Un vino equilibrato con un finale persistente.

Durata di conservazione
Il Baiocco 2016 sarà pieno di carattere a partire dall'estate 2018; sarà un grande piacere fino al 2023 e oltre. Per questo deve essere conservato correttamente.

Specifiche dei prodotti
Contenuto
75 cl
Annata
2022
Denominazione
Ticino DOC
Carattere
Profumo armonico, complesso, aromi speziato e tostato, equilibrato, finale persistente
Maturità
Entro 3 - 5 anni
Temperatura di servizio
16-18 Grado
Cucina
Pasta, piatti di carne, formaggi stagionati
Vitigno
Merlot
Sostenibilità
LOKAL
protezione della gioventu
Età minima consigliata 16 anni
Regione
Ticino
Valutazioni