1. Home
  2. Vino & Prelibatezze
  3. Vino
  4. Vino rosso
  5. Italia
Cantina di Santadi 2020, Rocca Rubia Riserva, Carignano del Sulcis DOP
Empty
Empty

Cantina di Santadi

Codice articolo: 10000942379

Dopo la diraspatura e la pigiatura, le uve vengono fatte fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 25-28 °C. Durante questo periodo, il mosto viene frequentemente pompato, assorbendo così pienamente i tannini nobili tipici del carignano a cespuglio. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in piccole botti di rovere francese di 1° e 2° passaggio a grana fine per 10-12 mesi, per svilupparne ulteriormente le proprietà biochimiche e chimico-fisiche, l'aroma e il gusto. L'ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi permette un precoce sviluppo del bouquet.

Empty
Empty
CHF 22.90

Cantina di Santadi 2020, Rocca Rubia Riserva, Carignano del Sulcis DOP

Taglia:

75 cl

Consegna entro 2-5 giorni lavorativi

Consegna e reso gratuiti in tutti i negozi Manor


NEW Consegna a domicilio a soli CHF 6.50


Retrait express dans mon magasin 60 minutes plus tard.

Cantina di Santadi

Codice articolo: 10000942379

Dopo la diraspatura e la pigiatura, le uve vengono fatte fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 25-28 °C. Durante questo periodo, il mosto viene frequentemente pompato, assorbendo così pienamente i tannini nobili tipici del carignano a cespuglio. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in piccole botti di rovere francese di 1° e 2° passaggio a grana fine per 10-12 mesi, per svilupparne ulteriormente le proprietà biochimiche e chimico-fisiche, l'aroma e il gusto. L'ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi permette un precoce sviluppo del bouquet.

Specifiche dei prodotti
Stile vino
Vini rossi eleganti e fruttati
Contenuto
75 cl
Annata
2020
Denominazione
Carignano del Sulcis DOP
Gradazione alcolica
14.5 %
Carattere
Bouquet speziato, erbe selvatiche, corpo medio, tannini maturi, concentrazione di frutta fondente, finale esteso
Maturità
Entro 10 - 15 anni
Temperatura di servizio
16-18 Grado
Cucina
Agnello gigot, arrosto di vitello, selvaggina
Vitigno
Carignano
protezione della gioventu
Età minima consigliata 18 anni
Regione
Sardegna
Valutazioni