Pre-Winter Sale: Bis zu 50% >
Empty
Empty
Empty
Empty
Cantina di Santadi
Artikel-Nr.: 10000942379
Nach dem Entrappen und Keltern werden die Trauben 12-14 Tage lang in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur von 25-28 °C vergoren und mazeriert. Während dieser Zeit wird der Most häufig umgepumpt, wodurch die edlen Tannine, die typisch für den Carignano aus Buschland sind, vollständig aufgenommen werden. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein für 10-12 Monate in kleine, feinkörnige Fässer aus französischer Eiche des ersten und zweiten Durchgangs umgefüllt, um seine biochemischen und chemisch-physikalischen Eigenschaften, sein Aroma und seinen Geschmack weiter zu entwickeln. Die weitere mehrmonatige Reifung in der Flasche ermöglicht eine frühe Entwicklung des Bouquets.
Empty
Empty
CHF 22.90
Cantina di Santadi 2020, Rocca Rubia Riserva, Carignano del Sulcis DOP
Grösse:
75 cl
Lieferung innert 2-5 Arbeitstagen
Gratis Lieferung und Rückgabe in jeder Manor Filiale
NEW Heimlieferung für nur CHF 6.50
Express-Abholung in meinem Warenhaus nach 60 Minuten.
Cantina di Santadi
Artikel-Nr.: 10000942379
Nach dem Entrappen und Keltern werden die Trauben 12-14 Tage lang in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur von 25-28 °C vergoren und mazeriert. Während dieser Zeit wird der Most häufig umgepumpt, wodurch die edlen Tannine, die typisch für den Carignano aus Buschland sind, vollständig aufgenommen werden. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein für 10-12 Monate in kleine, feinkörnige Fässer aus französischer Eiche des ersten und zweiten Durchgangs umgefüllt, um seine biochemischen und chemisch-physikalischen Eigenschaften, sein Aroma und seinen Geschmack weiter zu entwickeln. Die weitere mehrmonatige Reifung in der Flasche ermöglicht eine frühe Entwicklung des Bouquets.
Produktspezifikationen
| Weinstil | Elegante und fruchtige Rotweine |
|---|---|
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2020 |
| Appellation | Carignano del Sulcis DOP |
| Alkoholgehalt | 14.5 % |
| Charakter | Würziges Bukett, wilde Kräuter, mittelkräftig, reife Tannine, schmelzige Fruchtkonzentration, verlängerter Abgang |
| Trinkreife | Innert 10 - 15 Jahren |
| Service Temperatur | 16-18 Grad |
| Küche | Lammgigot, Kalbsbraten, Wild |
| Traubensorte | Carignano |
| Jugendschutz | Empfohlenes Mindestalter: 18 Jahre |
| Region | Sardinien |