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Ferrari Maximum
N° d’article: 10001400589
Le domaine Ferrari a débuté avec Giulio Ferrari et son rêve de créer dans le Trentin un vin capable de rivaliser avec les meilleurs champagnes français. Aujourd'hui, la troisième génération de la famille Lunelli maintient ce rêve en vie. Des efforts conséquents et le respect de chaque étape de travail ont fait de Ferrari le premier producteur de vins mousseux selon la Méthode Traditionnelle. Tous les vins Ferrari sont des Trentodoc et sont exclusivement produits à partir de raisins cultivés en altitude dans le Trentin selon des méthodes de culture durable. Avec son élégance naturelle, Ferrari est l'une des plus brillantes manifestations de l'art de vivre italien.
Le Maximum rosé brut est élaboré à partir de 70 % de pinot noir et de 30 % de chardonnay, qui sont vendangés dans la première moitié de septembre. Les vignes sont cultivées dans les vallées de l'Adige, de la Cembra et de la Laghi, à des altitudes comprises entre 300 et 700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la deuxième fermentation, le Brut est conservé sur lies pendant 36 mois.
Au nez, il présente des arômes délicats d'une remarquable complexité de framboise, de pêche mûre et d'un peu de levure. Le perlage fin persiste longtemps. La bouche révèle un vin mousseux élégant avec les arômes du nez et des notes balsamiques. La finale est remarquablement longue et se caractérise par de délicates notes de levure. Il convient à l'apéritif, au cocktail de crevettes et à la bresaola.
Récompenses: James Suckling 92, Schweizer Weinzeitung 17
Ferrari Maximum Brut rosé, Trento doc, Trentino DOP
Taille:
75 cl
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Ferrari Maximum
N° d’article: 10001400589
Le domaine Ferrari a débuté avec Giulio Ferrari et son rêve de créer dans le Trentin un vin capable de rivaliser avec les meilleurs champagnes français. Aujourd'hui, la troisième génération de la famille Lunelli maintient ce rêve en vie. Des efforts conséquents et le respect de chaque étape de travail ont fait de Ferrari le premier producteur de vins mousseux selon la Méthode Traditionnelle. Tous les vins Ferrari sont des Trentodoc et sont exclusivement produits à partir de raisins cultivés en altitude dans le Trentin selon des méthodes de culture durable. Avec son élégance naturelle, Ferrari est l'une des plus brillantes manifestations de l'art de vivre italien.
Le Maximum rosé brut est élaboré à partir de 70 % de pinot noir et de 30 % de chardonnay, qui sont vendangés dans la première moitié de septembre. Les vignes sont cultivées dans les vallées de l'Adige, de la Cembra et de la Laghi, à des altitudes comprises entre 300 et 700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la deuxième fermentation, le Brut est conservé sur lies pendant 36 mois.
Au nez, il présente des arômes délicats d'une remarquable complexité de framboise, de pêche mûre et d'un peu de levure. Le perlage fin persiste longtemps. La bouche révèle un vin mousseux élégant avec les arômes du nez et des notes balsamiques. La finale est remarquablement longue et se caractérise par de délicates notes de levure. Il convient à l'apéritif, au cocktail de crevettes et à la bresaola.
Récompenses: James Suckling 92, Schweizer Weinzeitung 17