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Castello CalloMassari 2021, Grottolo Rosato, Montecucco DOC
BIO
Castello CalloMassari 2021, Grottolo Rosato, Montecucco DOC
BIO

Castello CalloMassari

N° d’article: 10000731491

Un vin issu de vignobles situés à une altitude d'environ 300 m, avec une exposition au soleil et une composition du sol différentes : des sols de grès alternent avec des zones marneuses, ferrugineuses et limoneuses calcaires ainsi que des alluvions de graviers. Les raisins sont égrappés immédiatement après la récolte et le moût est immédiatement séparé des peaux. La vinification se fait dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Il reste dans ces cuves pendant trois mois, où il est naturellement clarifié. Le vin a été mis en bouteille en février 2020. Après les fortes chaleurs du début de l'été, la poursuite de la saison avec un climat doux a favorisé une très longue véraison, et les pluies des dix premiers jours d'août ont permis de bonnes variations de température et créé d'excellentes conditions pour une maturation adéquate et optimale des raisins. Les températures douces de septembre ont ensuite été accompagnées d'une maturation constante et équilibrée des peaux. La récolte des raisins Grottolo a eu lieu au milieu. Il commence par des notes exotiques et se poursuit par un soupçon de cerise acide fraîche. Le goût est frais et parfumé, avec un équilibre agréable entre douceur et acidité. Un vin qui peut être utilisé comme un apéritif rafraîchissant ou désaltérant pour tout un repas, idéal pour les entrées à base de charcuterie, de poisson grillé et de fromages à pâte molle.

CHF 14.90

Castello CalloMassari 2021, Grottolo Rosato, Montecucco DOC


Taille:

75 cl

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Castello CalloMassari

N° d’article: 10000731491

Un vin issu de vignobles situés à une altitude d'environ 300 m, avec une exposition au soleil et une composition du sol différentes : des sols de grès alternent avec des zones marneuses, ferrugineuses et limoneuses calcaires ainsi que des alluvions de graviers. Les raisins sont égrappés immédiatement après la récolte et le moût est immédiatement séparé des peaux. La vinification se fait dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Il reste dans ces cuves pendant trois mois, où il est naturellement clarifié. Le vin a été mis en bouteille en février 2020. Après les fortes chaleurs du début de l'été, la poursuite de la saison avec un climat doux a favorisé une très longue véraison, et les pluies des dix premiers jours d'août ont permis de bonnes variations de température et créé d'excellentes conditions pour une maturation adéquate et optimale des raisins. Les températures douces de septembre ont ensuite été accompagnées d'une maturation constante et équilibrée des peaux. La récolte des raisins Grottolo a eu lieu au milieu. Il commence par des notes exotiques et se poursuit par un soupçon de cerise acide fraîche. Le goût est frais et parfumé, avec un équilibre agréable entre douceur et acidité. Un vin qui peut être utilisé comme un apéritif rafraîchissant ou désaltérant pour tout un repas, idéal pour les entrées à base de charcuterie, de poisson grillé et de fromages à pâte molle.

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