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LOUIS JADOT
Artikel-Nr.: 10002454175
Das Maison Louis Jadot ist ein traditionsreiches Weingut aus dem Burgund. Neben den traditionellen Pinot noir und Chardonnay hat es Weinberge mit Gamay und Aligoté. Es setzt in seiner Arbeit auf die Ausdrucksstärke des Terroirs.
Gevrey Chambertin ist eine Gemeinde im Norden der Côte de Nuits. Hier liegen 26 Premiers Crus und 8 Grand Crus. Die Böden sind kalkhaltig mit einem guten Anteil an tonhaltigem Mergel, der den Weinen Fülle und Kraft sowie Tiefe verleiht. Die Weinlese erfolgt von Hand in kleinen Kisten, um die Unversehrtheit der Früchte zu bewahren. Die Maischegärung der Trauben erfolgt in offenen Holz- oder Edelstahltanks für 3 bis 4 Wochen. Die Tanks werden während der Gärung 2-mal täglich pigmentiert. Der Ausbau dauert etwa 18 Monate in den Fässern aus der eigenen Küferei, von denen etwa ein Drittel neu sind.
Der Premier Cru Grands Epenots passt zu gegrilltem rotem Thunfisch, Rindfleisch-Tataki, Terrinen, Moussaka, Kalbsleber, Fondue Bourguignonne, Steak Tartare, Kalbsbraten, Kalbskotelett, Entenbrustsalat, Perlhuhn aus dem Ofen oder auch zu Hartkäse.
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CHF 79.00
LOUIS JADOT 2017, Premier Cru Grands Epenots, Pommard 1er Cru AOP
Grösse:
75 cl
Lieferung innert 2-5 Arbeitstagen
Gratis Lieferung und Rückgabe in jeder Manor Filiale
LOUIS JADOT
Artikel-Nr.: 10002454175
Das Maison Louis Jadot ist ein traditionsreiches Weingut aus dem Burgund. Neben den traditionellen Pinot noir und Chardonnay hat es Weinberge mit Gamay und Aligoté. Es setzt in seiner Arbeit auf die Ausdrucksstärke des Terroirs.
Gevrey Chambertin ist eine Gemeinde im Norden der Côte de Nuits. Hier liegen 26 Premiers Crus und 8 Grand Crus. Die Böden sind kalkhaltig mit einem guten Anteil an tonhaltigem Mergel, der den Weinen Fülle und Kraft sowie Tiefe verleiht. Die Weinlese erfolgt von Hand in kleinen Kisten, um die Unversehrtheit der Früchte zu bewahren. Die Maischegärung der Trauben erfolgt in offenen Holz- oder Edelstahltanks für 3 bis 4 Wochen. Die Tanks werden während der Gärung 2-mal täglich pigmentiert. Der Ausbau dauert etwa 18 Monate in den Fässern aus der eigenen Küferei, von denen etwa ein Drittel neu sind.
Der Premier Cru Grands Epenots passt zu gegrilltem rotem Thunfisch, Rindfleisch-Tataki, Terrinen, Moussaka, Kalbsleber, Fondue Bourguignonne, Steak Tartare, Kalbsbraten, Kalbskotelett, Entenbrustsalat, Perlhuhn aus dem Ofen oder auch zu Hartkäse.