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Château Belgrave
Artikel-Nr.: 10001548705
Das Château Belgrave liegt in der Gemeinde Saint-Laurent-Médoc in der Appellation Haut-Médoc und ist als Cinquième Grand Cru Classé klassifiziert. Das Gut umfasst 60 Hektar und bildet eine einzige zusammenhängende Parzelle, die begrünt ist. Der Boden besteht aus einer dicken Buntkiessandschicht auf einem lehmigen Unterboden.
Der Wein sind dicht, tief und zeichnet sich durch seine Alterungsfähigkeit und seine aromatische Komplexität aus. Er trägt den typischen Charakter von Saint-Julien-Weinen.
Nach der Vinifikation erfolgt der biologische Säureabbau teilweise in Fässern. Ein Teil liegt anschliessend sur Lie. Der Wein wird für 12 bis 14 Monate in Fässern ausgebaut.
Der Château Belgrave zeigt im Glas ein schönes, dichtes Rot. Die luftige und elegante Nase vereint harmonisch intensive Aromen von schwarzen Früchten mit Noten von Gewürzen und Lakritze. Der zarte Auftakt am Gaumen nimmt schnell an Kraft und Fülle zu, mit einer cremigen und aromatischen Fleischigkeit, die von seidigen Tanninen unterstützt wird. Er endet in einem langen, rassigen und anhaltenden Abgang, der von Frische und Gewürzen geprägt ist.
Der Château Belgrave eignet sich als Speisebegleiter zu Wild, Ente, Fleisch in Sosse, Risotto mit Gorgonzola und Hartkäse.
Decanter (92/100) / James Suckling (94/100) / Bettane & Desseauve (94-95/100)
Château Belgrave 2016, Cinquième Grand Cru Classé , Haut-Médoc AOC
Grösse:
75 cl
Verfügbar online
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Château Belgrave
Artikel-Nr.: 10001548705
Das Château Belgrave liegt in der Gemeinde Saint-Laurent-Médoc in der Appellation Haut-Médoc und ist als Cinquième Grand Cru Classé klassifiziert. Das Gut umfasst 60 Hektar und bildet eine einzige zusammenhängende Parzelle, die begrünt ist. Der Boden besteht aus einer dicken Buntkiessandschicht auf einem lehmigen Unterboden.
Der Wein sind dicht, tief und zeichnet sich durch seine Alterungsfähigkeit und seine aromatische Komplexität aus. Er trägt den typischen Charakter von Saint-Julien-Weinen.
Nach der Vinifikation erfolgt der biologische Säureabbau teilweise in Fässern. Ein Teil liegt anschliessend sur Lie. Der Wein wird für 12 bis 14 Monate in Fässern ausgebaut.
Der Château Belgrave zeigt im Glas ein schönes, dichtes Rot. Die luftige und elegante Nase vereint harmonisch intensive Aromen von schwarzen Früchten mit Noten von Gewürzen und Lakritze. Der zarte Auftakt am Gaumen nimmt schnell an Kraft und Fülle zu, mit einer cremigen und aromatischen Fleischigkeit, die von seidigen Tanninen unterstützt wird. Er endet in einem langen, rassigen und anhaltenden Abgang, der von Frische und Gewürzen geprägt ist.
Der Château Belgrave eignet sich als Speisebegleiter zu Wild, Ente, Fleisch in Sosse, Risotto mit Gorgonzola und Hartkäse.
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