Sunday Shopping: fino al 30%! Approfittarne ora >
Corposo & speziato
Empty
Corposo & speziato
Empty
Tignanello
Codice articolo: 42657923
Il Marchese Antinori Riserva è prodotto a partire dall’annata 2011, esclusivamente dalla selezione delle uve dei vigneti di Tenuta Tignanello, nella zona di Mercatale Val di Pesa nel Chianti Classico.
All’arrivo in cantina i grappoli sono stati diraspati e gli acini attentamente selezionati sui tavoli di cernita, per essere successivamente pigiati in modo soffice per preservare al massimo la tipicità di componenti e profumi così importanti nel Sangiovese. Una volta trasferiti in serbatoi di acciaio inox, i mosti sono stati macerati con rimontaggi e déléstage molto soffici, in modo da garantire un’estrazione intensa ma allo stesso tempo tale da preservare eleganza e dolcezza dei tannini. La fermentazione alcolica è decorsa in una settimana circa, a seguito della quale i mosti sono rimasti a contatto con le bucce per ulteriori 9-10 giorni. Dopo la svinatura i vini sono stati trasferiti in barriques di rovere, per la maggior parte di provenienza francese, per lo svolgimento della fermentazione malolattica, che è decorsa in maniera spontanea entro la fine dell’anno; dopo il travaso, il vino assemblato ha affrontato il periodo di affinamento in barriques di rovere francese ed ungherese per un periodo di circa un anno.Il vino è stato quindi imbottigliato ed ha poi proseguito la sua maturazione in bottiglia per altri 12 mesi.
Dal colore rosso rubino intenso, presenta un profumo fruttato e floreale ben integrato da note speziate e tostate. Al palato è morbido ed equilibrato, gli aromi di tostatura e frutto chiudono in un finale aromatico e persistente.
All’arrivo in cantina i grappoli sono stati diraspati e gli acini attentamente selezionati sui tavoli di cernita, per essere successivamente pigiati in modo soffice per preservare al massimo la tipicità di componenti e profumi così importanti nel Sangiovese. Una volta trasferiti in serbatoi di acciaio inox, i mosti sono stati macerati con rimontaggi e déléstage molto soffici, in modo da garantire un’estrazione intensa ma allo stesso tempo tale da preservare eleganza e dolcezza dei tannini. La fermentazione alcolica è decorsa in una settimana circa, a seguito della quale i mosti sono rimasti a contatto con le bucce per ulteriori 9-10 giorni. Dopo la svinatura i vini sono stati trasferiti in barriques di rovere, per la maggior parte di provenienza francese, per lo svolgimento della fermentazione malolattica, che è decorsa in maniera spontanea entro la fine dell’anno; dopo il travaso, il vino assemblato ha affrontato il periodo di affinamento in barriques di rovere francese ed ungherese per un periodo di circa un anno.Il vino è stato quindi imbottigliato ed ha poi proseguito la sua maturazione in bottiglia per altri 12 mesi.
Dal colore rosso rubino intenso, presenta un profumo fruttato e floreale ben integrato da note speziate e tostate. Al palato è morbido ed equilibrato, gli aromi di tostatura e frutto chiudono in un finale aromatico e persistente.
Empty
Empty
CHF 40.90
Tignanello 2021, Marchese Antinori, Chianti Classico DOCG
Colore:
Rosso
Taglia:
75 cl
Disponibile online
Spedizione gratuita da 30.– Esclusi i articoli ingombranti.
Ritiro espresso nel mio negozio 60 minuti dopo.
Tignanello
Codice articolo: 42657923
Il Marchese Antinori Riserva è prodotto a partire dall’annata 2011, esclusivamente dalla selezione delle uve dei vigneti di Tenuta Tignanello, nella zona di Mercatale Val di Pesa nel Chianti Classico.
All’arrivo in cantina i grappoli sono stati diraspati e gli acini attentamente selezionati sui tavoli di cernita, per essere successivamente pigiati in modo soffice per preservare al massimo la tipicità di componenti e profumi così importanti nel Sangiovese. Una volta trasferiti in serbatoi di acciaio inox, i mosti sono stati macerati con rimontaggi e déléstage molto soffici, in modo da garantire un’estrazione intensa ma allo stesso tempo tale da preservare eleganza e dolcezza dei tannini. La fermentazione alcolica è decorsa in una settimana circa, a seguito della quale i mosti sono rimasti a contatto con le bucce per ulteriori 9-10 giorni. Dopo la svinatura i vini sono stati trasferiti in barriques di rovere, per la maggior parte di provenienza francese, per lo svolgimento della fermentazione malolattica, che è decorsa in maniera spontanea entro la fine dell’anno; dopo il travaso, il vino assemblato ha affrontato il periodo di affinamento in barriques di rovere francese ed ungherese per un periodo di circa un anno.Il vino è stato quindi imbottigliato ed ha poi proseguito la sua maturazione in bottiglia per altri 12 mesi.
Dal colore rosso rubino intenso, presenta un profumo fruttato e floreale ben integrato da note speziate e tostate. Al palato è morbido ed equilibrato, gli aromi di tostatura e frutto chiudono in un finale aromatico e persistente.
All’arrivo in cantina i grappoli sono stati diraspati e gli acini attentamente selezionati sui tavoli di cernita, per essere successivamente pigiati in modo soffice per preservare al massimo la tipicità di componenti e profumi così importanti nel Sangiovese. Una volta trasferiti in serbatoi di acciaio inox, i mosti sono stati macerati con rimontaggi e déléstage molto soffici, in modo da garantire un’estrazione intensa ma allo stesso tempo tale da preservare eleganza e dolcezza dei tannini. La fermentazione alcolica è decorsa in una settimana circa, a seguito della quale i mosti sono rimasti a contatto con le bucce per ulteriori 9-10 giorni. Dopo la svinatura i vini sono stati trasferiti in barriques di rovere, per la maggior parte di provenienza francese, per lo svolgimento della fermentazione malolattica, che è decorsa in maniera spontanea entro la fine dell’anno; dopo il travaso, il vino assemblato ha affrontato il periodo di affinamento in barriques di rovere francese ed ungherese per un periodo di circa un anno.Il vino è stato quindi imbottigliato ed ha poi proseguito la sua maturazione in bottiglia per altri 12 mesi.
Dal colore rosso rubino intenso, presenta un profumo fruttato e floreale ben integrato da note speziate e tostate. Al palato è morbido ed equilibrato, gli aromi di tostatura e frutto chiudono in un finale aromatico e persistente.
Specifiche dei prodotti
Valutazioni
I nostri servizi
Manor è sempre vicina a voi con 59 filiali in tutta la Svizzera.
Manor ti consegna gratuitamente entro 2 - 3 giorni lavorativi in negozio, o direttamente a casa da CHF 200 di spesa. Le offerte dei partner Marketplace sono sottomesse alle loro proprie condizioni.
Da Manor puoi restituire i tuoi ordini gratuitamente entro 30 giorni lavorativi in negozio oppure per posta. Le offerte dei partner Marketplace sono sottomesse alle loro proprie condizioni.
Manor è sempre a tua disposizione e parla la tua lingua.