1. Home
  2. Vino & Prelibatezze
  3. Vino
  4. Vino rosso
  5. Italia
Braida 2018, Bricco della Bigotta, Barbera d'Asti DOP
Empty
Empty

Braida

Codice articolo: 10002549590

Braida è un'azienda vinicola a conduzione familiare che oggi coltiva dieci vigneti tra Langhe e Monferrato, in Piemonte. Il cuore dell'azienda sono i vigneti di Rocchetta Tanaro, vicino al Monferrato, dove è stata vendemmiata la prima annata nel 1961. Gli altri vigneti si trovano nel Monferrato, in Langa a Mango e a Trezzo Tinella, dando alla tenuta una varietà di terroir. I terreni sono costituiti da argilla, calcare e sabbia. Il terreno è generalmente da sciolto a mediamente compatto. Il nome dell'azienda risale al nonno degli attuali proprietari, Giuseppe Bologna, il cui soprannome tra i giovani del paese era "Braida". 

 

Il Bricco della Bigotta è una Barbera d'Asti pesante. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso e forte, con riflessi violacei. Al naso, il Bricco della Bigotta presenta note fruttate di prugne mature e vaniglia fine, con sentori di legni pregiati, spezie, liquirizia e liquirizia. La Barbera ha un palato meravigliosamente denso e contiene tannini a grana fine di alta qualità. In bocca si ritrovano anche note di prugna, completate da sapori di ciliegia succosi e ben integrati e da note tostate. Il finale è intenso e di lunga durata. Il Bricco della Bigotta è adatto all'invecchiamento.

 

Il Bricco della Bigotta di Braida è l'accompagnamento ideale per un piatto di formaggi o per piatti di carne e selvaggina.

 

Valutazione
Robert Parker (93/100) / Vinous (90/100)

Empty
Empty
CHF 55.00

Braida 2018, Bricco della Bigotta, Barbera d'Asti DOP

Taglia:

75 cl

Consegna entro 2-3 giorni lavorativi

Consegna e reso gratuiti in tutti i negozi Manor


NEW Consegna a domicilio a soli CHF 6.50


Retrait express dans mon magasin 60 minutes plus tard.

Braida

Codice articolo: 10002549590

Braida è un'azienda vinicola a conduzione familiare che oggi coltiva dieci vigneti tra Langhe e Monferrato, in Piemonte. Il cuore dell'azienda sono i vigneti di Rocchetta Tanaro, vicino al Monferrato, dove è stata vendemmiata la prima annata nel 1961. Gli altri vigneti si trovano nel Monferrato, in Langa a Mango e a Trezzo Tinella, dando alla tenuta una varietà di terroir. I terreni sono costituiti da argilla, calcare e sabbia. Il terreno è generalmente da sciolto a mediamente compatto. Il nome dell'azienda risale al nonno degli attuali proprietari, Giuseppe Bologna, il cui soprannome tra i giovani del paese era "Braida". 

 

Il Bricco della Bigotta è una Barbera d'Asti pesante. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso e forte, con riflessi violacei. Al naso, il Bricco della Bigotta presenta note fruttate di prugne mature e vaniglia fine, con sentori di legni pregiati, spezie, liquirizia e liquirizia. La Barbera ha un palato meravigliosamente denso e contiene tannini a grana fine di alta qualità. In bocca si ritrovano anche note di prugna, completate da sapori di ciliegia succosi e ben integrati e da note tostate. Il finale è intenso e di lunga durata. Il Bricco della Bigotta è adatto all'invecchiamento.

 

Il Bricco della Bigotta di Braida è l'accompagnamento ideale per un piatto di formaggi o per piatti di carne e selvaggina.

 

Valutazione
Robert Parker (93/100) / Vinous (90/100)

Specifiche dei prodotti
Stile vino
Vino Rosso potente e corposo
Contenuto
75 cl
Annata
2018
Denominazione
Barbera d'Asti DOP
Gradazione alcolica
15 %
Carattere
Denso, ricco, acidità armoniosa, tannini fini
Maturità
da oggi a più di 13 anni da oggi
Temperatura di servizio
14-16 Grado
Cucina
Formaggio, manzo, selvaggina
Vitigno
Barbera
Regione
Piemonte
Contiene solfiti
Si
Valutazioni