1. Home
  2. Vino & Prelibatezze
  3. Vino
  4. Vino rosso
  5. Italia
wishlist:my-wishlist
Braida 2018, Bricco della Bigotta, Barbera d'Asti DOP
Empty
Empty
wishlist:my-wishlist
Braida 2018, Bricco della Bigotta, Barbera d'Asti DOP
Empty
Empty

Braida

Codice articolo: 10002549590

Braida è un'azienda vinicola a conduzione familiare che oggi coltiva dieci vigneti tra Langhe e Monferrato, in Piemonte. Il cuore dell'azienda sono i vigneti di Rocchetta Tanaro, vicino al Monferrato, dove è stata vendemmiata la prima annata nel 1961. Gli altri vigneti si trovano nel Monferrato, in Langa a Mango e a Trezzo Tinella, dando alla tenuta una varietà di terroir. I terreni sono costituiti da argilla, calcare e sabbia. Il terreno è generalmente da sciolto a mediamente compatto. Il nome dell'azienda risale al nonno degli attuali proprietari, Giuseppe Bologna, il cui soprannome tra i giovani del paese era "Braida". 

 

Il Bricco della Bigotta è una Barbera d'Asti pesante. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso e forte, con riflessi violacei. Al naso, il Bricco della Bigotta presenta note fruttate di prugne mature e vaniglia fine, con sentori di legni pregiati, spezie, liquirizia e liquirizia. La Barbera ha un palato meravigliosamente denso e contiene tannini a grana fine di alta qualità. In bocca si ritrovano anche note di prugna, completate da sapori di ciliegia succosi e ben integrati e da note tostate. Il finale è intenso e di lunga durata. Il Bricco della Bigotta è adatto all'invecchiamento.

 

Il Bricco della Bigotta di Braida è l'accompagnamento ideale per un piatto di formaggi o per piatti di carne e selvaggina.

 

Valutazione
Robert Parker (93/100) / Vinous (90/100)

Empty
Empty
CHF 55.00

Braida 2018, Bricco della Bigotta, Barbera d'Asti DOP

Taglia:

75 cl

Consegna entro 2-5 giorni lavorativi

Consegna e reso gratuiti in tutti i negozi Manor


Braida

Codice articolo: 10002549590

Braida è un'azienda vinicola a conduzione familiare che oggi coltiva dieci vigneti tra Langhe e Monferrato, in Piemonte. Il cuore dell'azienda sono i vigneti di Rocchetta Tanaro, vicino al Monferrato, dove è stata vendemmiata la prima annata nel 1961. Gli altri vigneti si trovano nel Monferrato, in Langa a Mango e a Trezzo Tinella, dando alla tenuta una varietà di terroir. I terreni sono costituiti da argilla, calcare e sabbia. Il terreno è generalmente da sciolto a mediamente compatto. Il nome dell'azienda risale al nonno degli attuali proprietari, Giuseppe Bologna, il cui soprannome tra i giovani del paese era "Braida". 

 

Il Bricco della Bigotta è una Barbera d'Asti pesante. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso e forte, con riflessi violacei. Al naso, il Bricco della Bigotta presenta note fruttate di prugne mature e vaniglia fine, con sentori di legni pregiati, spezie, liquirizia e liquirizia. La Barbera ha un palato meravigliosamente denso e contiene tannini a grana fine di alta qualità. In bocca si ritrovano anche note di prugna, completate da sapori di ciliegia succosi e ben integrati e da note tostate. Il finale è intenso e di lunga durata. Il Bricco della Bigotta è adatto all'invecchiamento.

 

Il Bricco della Bigotta di Braida è l'accompagnamento ideale per un piatto di formaggi o per piatti di carne e selvaggina.

 

Valutazione
Robert Parker (93/100) / Vinous (90/100)

Specifiche dei prodotti

Valutazioni

AIUTO E CONTATTO

 

DEFRIT

APP MANOR:

ContattaciMappa sitoCGVProtezione dei datiDisclaimerPanoramica delle marche

 – 

© 2025 Manor AG - Tutti i diritti riservati

 – 

Tutti i prezzi in CHF