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Braida
Codice articolo: 10002549590
Braida è un'azienda vinicola a conduzione familiare che oggi coltiva dieci vigneti tra Langhe e Monferrato, in Piemonte. Il cuore dell'azienda sono i vigneti di Rocchetta Tanaro, vicino al Monferrato, dove è stata vendemmiata la prima annata nel 1961. Gli altri vigneti si trovano nel Monferrato, in Langa a Mango e a Trezzo Tinella, dando alla tenuta una varietà di terroir. I terreni sono costituiti da argilla, calcare e sabbia. Il terreno è generalmente da sciolto a mediamente compatto. Il nome dell'azienda risale al nonno degli attuali proprietari, Giuseppe Bologna, il cui soprannome tra i giovani del paese era "Braida".
Il Bricco della Bigotta è una Barbera d'Asti pesante. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso e forte, con riflessi violacei. Al naso, il Bricco della Bigotta presenta note fruttate di prugne mature e vaniglia fine, con sentori di legni pregiati, spezie, liquirizia e liquirizia. La Barbera ha un palato meravigliosamente denso e contiene tannini a grana fine di alta qualità. In bocca si ritrovano anche note di prugna, completate da sapori di ciliegia succosi e ben integrati e da note tostate. Il finale è intenso e di lunga durata. Il Bricco della Bigotta è adatto all'invecchiamento.
Il Bricco della Bigotta di Braida è l'accompagnamento ideale per un piatto di formaggi o per piatti di carne e selvaggina.
Valutazione
Robert Parker (93/100) / Vinous (90/100)
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CHF 55.00
Braida 2018, Bricco della Bigotta, Barbera d'Asti DOP
Taglia:
75 cl
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Consegna e reso gratuiti in tutti i negozi Manor
Braida
Codice articolo: 10002549590
Braida è un'azienda vinicola a conduzione familiare che oggi coltiva dieci vigneti tra Langhe e Monferrato, in Piemonte. Il cuore dell'azienda sono i vigneti di Rocchetta Tanaro, vicino al Monferrato, dove è stata vendemmiata la prima annata nel 1961. Gli altri vigneti si trovano nel Monferrato, in Langa a Mango e a Trezzo Tinella, dando alla tenuta una varietà di terroir. I terreni sono costituiti da argilla, calcare e sabbia. Il terreno è generalmente da sciolto a mediamente compatto. Il nome dell'azienda risale al nonno degli attuali proprietari, Giuseppe Bologna, il cui soprannome tra i giovani del paese era "Braida".
Il Bricco della Bigotta è una Barbera d'Asti pesante. Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso e forte, con riflessi violacei. Al naso, il Bricco della Bigotta presenta note fruttate di prugne mature e vaniglia fine, con sentori di legni pregiati, spezie, liquirizia e liquirizia. La Barbera ha un palato meravigliosamente denso e contiene tannini a grana fine di alta qualità. In bocca si ritrovano anche note di prugna, completate da sapori di ciliegia succosi e ben integrati e da note tostate. Il finale è intenso e di lunga durata. Il Bricco della Bigotta è adatto all'invecchiamento.
Il Bricco della Bigotta di Braida è l'accompagnamento ideale per un piatto di formaggi o per piatti di carne e selvaggina.
Valutazione
Robert Parker (93/100) / Vinous (90/100)