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Plats de poisson pour le gril

Avec leur goût délicat et fin, nos coquilles Saint-Jacques sont un délice exceptionnel. Pendant la saison des barbecues, nous vous proposons de délicieuses brochettes de noix de Saint-Jacques blanches garnies de feuilles de sauge. Rehaussez le goût fin des coquilles Saint-Jacques avec une délicate marinade aux herbes.

Brochettes de noix Saint-Jacques avec marinade au miel et aux herbes

Avec leur goût délicat et fin, nos coquilles Saint-Jacques sont un délice exceptionnel. Pendant la saison des barbecues, nous vous proposons de délicieuses brochettes de noix de Saint-Jacques blanches garnies de feuilles de sauge. Rehaussez le goût fin des coquilles Saint-Jacques avec une délicate marinade aux herbes.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 brochettes de coquilles Saint-Jacques

  • 1 dl d’huile d’olive

  • 1 cs de zeste de citron

  • 2 cs de persil finement haché

  • 1 cs de thym

  • 1 cs de miel

  • fleur de sel

Préparation:

Mélangez les herbes finement hachées avec l’huile d'olive, le zeste de citron, le miel et un peu de fleur de sel. Badigeonnez les coquilles Saint-Jacques avec la marinade et faites-les griller brièvement à feu vif de tous les côtés.

Espadon avec une gremolata

Notre espadon a une chair particulièrement maigre et ferme. Extrêmement savoureux, c’est également un bon candidat pour le gril. Servez-le avec un peu de gremolata

Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 4 tranches d’espadon

  • fleur de sel et poivre

  • huile d’olive

  • Ingrédients pour la gremolata: 

  • 1 botte de persil plat

  • 1 gousse d’ail

  • 1 citron

Préparation:

Frottez les tranches d’espadon des deux côtés avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Faites-les griller des deux côtés. Retirez les tranches d'espadon du feu lorsqu’elles sont encore très légèrement roses à l’intérieur, leur cuisson sera parfaite jusqu’à ce qu'elles soient servies dans l’assiette.

Pour la gremolata, hachez finement un gros bouquet de persil plat italien et une gousse d’ail. A l’aide d’un économe, pelez le zeste d’un citron et hachez-le finement. Pressez le jus du citron. Mélangez à présent bien tous les ingrédients. Servez les tranches d’espadon grillées avec un peu de gremolata au-dessus. Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade de tomates aux olives.

Bar grillé au fenouil

Le bar est un poisson très noble au goût délicat. Mettez-le en valeur avec du fenouil.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 bars entiers vidés

  • huile d’olive

  • fleur de sel et poivre

  • 2 cs de graines de fenouil

  • 2 citrons

  • 4 fenouils avec fanes

Préparation:

Essuyez le bar avec du papier ménage. Entaillez le poisson sur le côté à trois endroits. Frottez l’intérieur du poisson avec du sel et des graines de fenouil. Remplissez le poisson de tranches de citron et de fanes de fenouil. Frottez le bar avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Insérez une fine tranche de citron dans chaque entaille. Faites-le griller des deux côtés sur le gril bien chaud, puis terminez la cuisson à feu plus doux. Coupez le fenouil en tranches, badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les avec un peu de fleur de sel. Faites griller le fenouil. Servez chaque bar sur des tranches de fenouil grillées et décorez avec des fanes de fenouil.

Un conseil: Dans nos rayons poissonnerie, nous préparons pour vous des poissons entiers prêts à être grillés.

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