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RICOSSA
Artikel-Nr.: 10003541242
Trockener, delikater Weisswein mit ausgezeichneter Trinkbarkeit. Strohgelbe Farbe, frisches, breites Bouquet mit blumigen Anklängen, grünem Apfel und zarten Salbei-Noten. Im Mund ist er frisch, mit einem Abgang von Mandeln.
Der Roero Arneis ist eine junge kontrollierte Ursprungsbezeichnung (DOCG) aus dem Piemont, die 2004 geschaffen wurde. Auf den sonnenverwöhnten Hügeln des Roero, entlang des nördlichen Ufers des Flusses Tanaro, bringt die Rebsorte Roero Arneis wieder einen fabelhaften trockenen Weißwein hervor. Diese Rebsorte, die für einige Jahrzehnte verschwunden war, verdankt ihre Wiedergeburt dem talentierten piemontesischen Winzer Bruno Giacosa, der sie seit Ende der 1990er-Jahre anbaut. Im Jahr 2004 erhielt die Rebsorte Roero Arneis den Titel „kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung“ (DOCG), was im Dialekt „klein, aber schwierig“ bedeutet. Bruno Giacosa, der im Januar 2018 verstarb, wurde 2012 mit einem Ehrendoktortitel in gastronomischen Wissenschaften ausgezeichnet. Heute hat seine Tochter Bruna den Staffelstab übernommen, unterstützt vom Önologen Dante Scaglione. Der Roero Arneis ist eine rein autochthone piemontesische Rebsorte, die auf sandigen, kalkreichen Hügeln wächst. Nach einer Reifezeit von 4 bis 8 Monaten in Stahltanks macht sie 100 % des Weißweins aus, der vom Weingut Bruno Giacosa produziert wird.
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CHF 11.95
RICOSSA 2023, Roero Arneis, Roero Arneis DOCG
Grösse:
75 cl
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RICOSSA
Artikel-Nr.: 10003541242
Trockener, delikater Weisswein mit ausgezeichneter Trinkbarkeit. Strohgelbe Farbe, frisches, breites Bouquet mit blumigen Anklängen, grünem Apfel und zarten Salbei-Noten. Im Mund ist er frisch, mit einem Abgang von Mandeln.
Der Roero Arneis ist eine junge kontrollierte Ursprungsbezeichnung (DOCG) aus dem Piemont, die 2004 geschaffen wurde. Auf den sonnenverwöhnten Hügeln des Roero, entlang des nördlichen Ufers des Flusses Tanaro, bringt die Rebsorte Roero Arneis wieder einen fabelhaften trockenen Weißwein hervor. Diese Rebsorte, die für einige Jahrzehnte verschwunden war, verdankt ihre Wiedergeburt dem talentierten piemontesischen Winzer Bruno Giacosa, der sie seit Ende der 1990er-Jahre anbaut. Im Jahr 2004 erhielt die Rebsorte Roero Arneis den Titel „kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung“ (DOCG), was im Dialekt „klein, aber schwierig“ bedeutet. Bruno Giacosa, der im Januar 2018 verstarb, wurde 2012 mit einem Ehrendoktortitel in gastronomischen Wissenschaften ausgezeichnet. Heute hat seine Tochter Bruna den Staffelstab übernommen, unterstützt vom Önologen Dante Scaglione. Der Roero Arneis ist eine rein autochthone piemontesische Rebsorte, die auf sandigen, kalkreichen Hügeln wächst. Nach einer Reifezeit von 4 bis 8 Monaten in Stahltanks macht sie 100 % des Weißweins aus, der vom Weingut Bruno Giacosa produziert wird.