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RICOSSA
N° d’article: 10003541242
Vin blanc sec et délicat, d'une excellente buvabilité. De couleur jaune paille, il présente un bouquet frais et ample, riche de notes florales, de pomme verte et de délicates notes de sauge. En bouche, il est frais, avec une finale d'amande.
Le Roero Arneis est une jeune appellation contrôlée (DOCG) du Piémont, créée en 2004. Sur les collines ensoleillées du Roero, le long de la rive nord du fleuve Tanaro, le cépage Roero Arneis produit à nouveau un fabuleux vin blanc sec. Ce cépage, qui avait disparu pendant quelques décennies, doit sa renaissance à un talentueux vigneron piémontais, Bruno Giacosa, qui le cultive depuis la fin des années 1990. En 2004, le cépage Roero Arneis a obtenu le titre d’« appellation contrôlée » (DOCG), ce qui, en patois, signifie « petit difficile ». Bruno Giacosa, décédé en janvier 2018, a reçu en 2012 un doctorat honoris causa en sciences gastronomiques. Aujourd’hui, sa fille Bruna a repris le flambeau, assistée de l’œnologue Dante Scaglione. Le Roero Arneis est un cépage purement autochtone du Piémont, cultivé sur des collines sableuses riches en calcaire. Élevé pendant 4 à 8 mois en cuves d’acier, il compose à 100 % le vin blanc produit par le domaine Bruno Giacosa.
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CHF 11.95
RICOSSA 2023, Roero Arneis, Roero Arneis DOCG
Taille:
75 cl
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Livraison et retour gratuits dans tous les magasins Manor
RICOSSA
N° d’article: 10003541242
Vin blanc sec et délicat, d'une excellente buvabilité. De couleur jaune paille, il présente un bouquet frais et ample, riche de notes florales, de pomme verte et de délicates notes de sauge. En bouche, il est frais, avec une finale d'amande.
Le Roero Arneis est une jeune appellation contrôlée (DOCG) du Piémont, créée en 2004. Sur les collines ensoleillées du Roero, le long de la rive nord du fleuve Tanaro, le cépage Roero Arneis produit à nouveau un fabuleux vin blanc sec. Ce cépage, qui avait disparu pendant quelques décennies, doit sa renaissance à un talentueux vigneron piémontais, Bruno Giacosa, qui le cultive depuis la fin des années 1990. En 2004, le cépage Roero Arneis a obtenu le titre d’« appellation contrôlée » (DOCG), ce qui, en patois, signifie « petit difficile ». Bruno Giacosa, décédé en janvier 2018, a reçu en 2012 un doctorat honoris causa en sciences gastronomiques. Aujourd’hui, sa fille Bruna a repris le flambeau, assistée de l’œnologue Dante Scaglione. Le Roero Arneis est un cépage purement autochtone du Piémont, cultivé sur des collines sableuses riches en calcaire. Élevé pendant 4 à 8 mois en cuves d’acier, il compose à 100 % le vin blanc produit par le domaine Bruno Giacosa.