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Domaine de l'Hortus
Codice articolo: 10002548456
Il Domaine de l'Hortus si trova in una macchia mediterranea nell'entroterra di Montpellier. In una valle delimitata dalle creste del Pic Saint-Loup e del Mont Hortus, il vigneto beneficia di un terroir unico. Situato tra il Mediterraneo e le Cévennes, il terroir è caratterizzato da un clima particolare e dalle brezze salate provenienti dal mare e dai venti secchi del nord. Jean Orliac, che ha scoperto le parcelle abbandonate nel 1970, è considerato un pioniere della viticoltura responsabile e di alta qualità.
Dopo aver liberato il terroir, Jean Orliac si è preso tutto il tempo necessario per familiarizzare con questo territorio sconosciuto. Le prime uve sono state vinificate nel 1990. La Grande Cuvéee Rouge è composta da Syrah, Mourvèdre e Grenache e matura per 6 mesi in vasche di acciaio inox. Successivamente matura per altri 12 mesi in botti di legno da 225 e 400 litri.
La Grande Cuvéee Rouge è di colore rosso scuro con riflessi violacei nel bicchiere. Il naso del vino rosso biologico è molto complesso e intenso. Il naso è dominato da note di bacche di cassis, more e aromi speziati di alloro, garrique, liquirizia e menta. Al palato, la cuvée è corposa con sapori di frutta succosa e matura. Tannini setosi e un accenno alle spezie del naso completano il vino e accompagnano il finale di lunga durata.
Il vino si sposa bene con l'agnello arrosto al rosmarino.
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CHF 34.90
Domaine de l'Hortus 2020, Grande Cuvée Rouge, Pic Saint Loup AOP
Taglia:
75 cl
Consegna entro 2-5 giorni lavorativi
Consegna e reso gratuiti in tutti i negozi Manor
Domaine de l'Hortus
Codice articolo: 10002548456
Il Domaine de l'Hortus si trova in una macchia mediterranea nell'entroterra di Montpellier. In una valle delimitata dalle creste del Pic Saint-Loup e del Mont Hortus, il vigneto beneficia di un terroir unico. Situato tra il Mediterraneo e le Cévennes, il terroir è caratterizzato da un clima particolare e dalle brezze salate provenienti dal mare e dai venti secchi del nord. Jean Orliac, che ha scoperto le parcelle abbandonate nel 1970, è considerato un pioniere della viticoltura responsabile e di alta qualità.
Dopo aver liberato il terroir, Jean Orliac si è preso tutto il tempo necessario per familiarizzare con questo territorio sconosciuto. Le prime uve sono state vinificate nel 1990. La Grande Cuvéee Rouge è composta da Syrah, Mourvèdre e Grenache e matura per 6 mesi in vasche di acciaio inox. Successivamente matura per altri 12 mesi in botti di legno da 225 e 400 litri.
La Grande Cuvéee Rouge è di colore rosso scuro con riflessi violacei nel bicchiere. Il naso del vino rosso biologico è molto complesso e intenso. Il naso è dominato da note di bacche di cassis, more e aromi speziati di alloro, garrique, liquirizia e menta. Al palato, la cuvée è corposa con sapori di frutta succosa e matura. Tannini setosi e un accenno alle spezie del naso completano il vino e accompagnano il finale di lunga durata.
Il vino si sposa bene con l'agnello arrosto al rosmarino.