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Fromages à fondre

La raclette et la fondue sont tout simplement indissociables de la saison froide. Fondue bourguignonne ou au fromage: vous trouverez chez Manor un grand choix de services et d’accessoires. Il y en a pour tous les goûts! Les amateurs de raclette ne sont pas en reste. Dans notre riche assortiment de fours à raclette et de grils de table, vous trouverez tout ce qu’il faut pour organiser une soirée raclette parfaite à deux ou entre amis. 

A vos fourchettes, prêts, partez!

Il suffit de peu de choses pour préparer une délicieuse fondue. Mais avec notre sélection de sets à fondue, d’assiettes et de fourchettes traditionnels et modernes, la réussite de votre repas est garantie.

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Tout pour la raclette

Electrique ou avec des bougies chauffe-plat: vous trouverez chez Manor, en plus des fours à raclette et des grils de table, de nombreux accessoires pour préparer un dîner authentique.

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La fondue au fromage parfaite: conseils, astuces et recettes!

Quantité : 150 à 200 grammes par personne

Durée de la préparation : 15min

Ingrédients : Vin blanc, ail, amidon de maïs pour lier, kirsch, poivre noir et muscade. Le vin blanc dans la fondue permet d'obtenir la bonne consistance et le goût classique sec et acidulé. Pour une fondue sans alcool : utiliser du jus de pomme ou du cidre sans alcool à la place du kirsch.

Voici comment procéder :

1. frotter le caquelon avec les gousses d'ail et mélanger le mix de fromage avec la fécule de maïs. Ajouter le vin blanc en remuant énergiquement et porter à ébullition à feu doux en remuant régulièrement. Ajouter le kirsch, assaisonner.

2. poser la fondue encore légèrement frémissante sur la table et commencer immédiatement à remuer avec les cubes de pain sur la fourchette.

Votre fromage préféré dans les magasins Manor

Dans nos filiales Manor Food, nous vous proposons un assortiment exclusif de fromages à fondue et à raclette frais et locaux. Mmmh, c’est délicieux!

La fondue n’est pas réussie? Voici les choses à prendre en considération:

Le bon caquelon:

Un caquelon en fonte, en argile ou en céramique est robuste et conserve la chaleur beaucoup plus longtemps, la fondue reste ainsi bien crémeuse.

Quel pain choisir?

Le pain avec une croûte épaisse est le plus adapté, comme le pain bis, le pain paysan, le pain de Saint-Gall ou encore le pain aux noix. Grâce à la croûte, les morceaux se détachent moins facilement de la fourchette et le goût est plus intense. Mais le pain peut également être remplacé par des pommes de terre.

Si la fondue est trop liquide:

Selon la quantité de fromage, mélanger 1 à 3 cuillères à soupe de fécule de maïs dans de l’eau froide ou, mieux encore, dans du jus de citron. Incorporer à la fondue et porter à ébullition en remuant constamment.

Si la fondue est trop épaisse:

Une fondue épaisse peut être diluée avec un peu de vin blanc.

Si vous perdez votre pain dans la fondue:

Cela fera bien rigoler la tablée, car vous aurez alors un gage, comme aller chercher la prochaine bouteille de vin ou chanter une chanson.

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