1. Home
  2. Wein & Feinkost
  3. Wein
  4. Bioweine
Gulfi 2018, Nerojbleo Bio, Sicilia DOP
Empty
BIO

Gulfi

Artikel-Nr.: 42658787

Gulfi ist ein herausragendes Weingut aus Sizilien am Monti Iblei im Ragusa, das im extremen Klima Siziliens Weine von grosser Komplexität und Finesse herstellt. Seitdem Vito Catania das Familiengut mit Weinbau und Olivenölproduktion übernommen hat, schafft er mit seiner nicht-invasiven Arbeit in den Weinbergen und strenger Selektion mit ursprünglichen Methoden einzigartige und prestigekräftige Weine. Unter ihm ist das Weingut um Weinberge in Pachino, genau inmitten des DOC Eloro, sowie um Parzellen im DOC Etna am nördlichen Hang des Vulkans angewachsen. Die Böden sind im Chiaramonte Gulfi schlammig und sandig auf einem Kalksteinuntergrund. Im harschen Pachino Val die Noto sind die Böden von Kalkstein, Sand und Meeressedimenten geprägt. Am Ätna auf 800 Metern herrscht Vulkanstein vor. Das Weingut ist biologisch zertifiziert.

Der Nerojbleo Bio ist ein Nero d'Avola. Die Weine stammen aus den Weinbergen in Chiaramonte Gulfi und Ragoleti. Nach der langen Mazeration und der Vinifikation wird der Rotwein für 12 Monate im Barrique und Tonneau ausgebaut und reift anschliessend ein weiteres Jahr in der Flasche.

Der Nerojbleo zeigt im Glas ein tiefes Rubinrot. Das Bouquet ist ätherisch, intensiv mit Aromen von roten Früchten mit Vanille-Noten. Am Gaumen ist der Rotwein elegant und harmonisch mit einem langanhaltenden Abgang. 

Der Nero d'Avola passt zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse.

Er ist lagerfähig und wird mit den Jahren strenger und reifer. 
 

Empty
Empty
CHF 23.90

Gulfi 2018, Nerojbleo Bio, Sicilia DOP

Grösse:

75 cl

Lieferung innert 2-3 Arbeitstagen

Gratis Lieferung und Rückgabe in jeder Manor Filiale


NEW Heimlieferung für nur CHF 6.50


Express-Abholung in meinem Warenhaus nach 60 Minuten.

Gulfi

Artikel-Nr.: 42658787

Gulfi ist ein herausragendes Weingut aus Sizilien am Monti Iblei im Ragusa, das im extremen Klima Siziliens Weine von grosser Komplexität und Finesse herstellt. Seitdem Vito Catania das Familiengut mit Weinbau und Olivenölproduktion übernommen hat, schafft er mit seiner nicht-invasiven Arbeit in den Weinbergen und strenger Selektion mit ursprünglichen Methoden einzigartige und prestigekräftige Weine. Unter ihm ist das Weingut um Weinberge in Pachino, genau inmitten des DOC Eloro, sowie um Parzellen im DOC Etna am nördlichen Hang des Vulkans angewachsen. Die Böden sind im Chiaramonte Gulfi schlammig und sandig auf einem Kalksteinuntergrund. Im harschen Pachino Val die Noto sind die Böden von Kalkstein, Sand und Meeressedimenten geprägt. Am Ätna auf 800 Metern herrscht Vulkanstein vor. Das Weingut ist biologisch zertifiziert.

Der Nerojbleo Bio ist ein Nero d'Avola. Die Weine stammen aus den Weinbergen in Chiaramonte Gulfi und Ragoleti. Nach der langen Mazeration und der Vinifikation wird der Rotwein für 12 Monate im Barrique und Tonneau ausgebaut und reift anschliessend ein weiteres Jahr in der Flasche.

Der Nerojbleo zeigt im Glas ein tiefes Rubinrot. Das Bouquet ist ätherisch, intensiv mit Aromen von roten Früchten mit Vanille-Noten. Am Gaumen ist der Rotwein elegant und harmonisch mit einem langanhaltenden Abgang. 

Der Nero d'Avola passt zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse.

Er ist lagerfähig und wird mit den Jahren strenger und reifer. 
 

Produktspezifikationen
Weinstil
Komplexe und lagerfähig Rotweine
Inhalt
75 cl
Jahrgang
2018
Appellation
Sicilia DOP
Alkoholgehalt
14
Charakter
Aromen von roten Beeren; Würznote, Thymian; langanhaltendes Finale
Trinkreife
Innert 5-15 Jahren
Service Temperatur
16-18 Grad
Küche
Schweinefleisch, mediterrane Küche
Traubensorte
Nero d'Avola
Nachhaltigkeit
bio (Food)
Jugendschutz
Empfohlenes Mindestalter: 16 Jahre
Region
Sizilien
Bewertungen