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Cantina di Santadi 2019, Terre Brune, Carignano del Sulcis DOP
Wahl des Sommeliers
Kraftvoll & würzig

Cantina di Santadi

Artikel-Nr.: 10000942377

Die Cantina di Santadi ist derzeit die wohl erfolgreichste Weinbau-Genossenschaft Italiens. 300 Kleinbauern, die im Durchschnitt nur gerade 1,5 Hektaren Reben besitzen, werden durch die Fachleute der Genossenschaft beraten, um so mit vereinten Kräften die Existenzgrundlagen dieser Bauern im südlichsten Sardinien zu sichern und der Landflucht vorzubeugen.
Für den Terre Brune werden Trauben alter, wurzelechter Stöcke (franco di piede oder vigna latina) selektioniert, die im Buschsystem (alberello) erzogen sind. Der Ertrag ist gering. Die Basis bilden Carignano-Trauben (95%), denen etwas Bovaleddu zur Seite gestellt wird.
Der Saft wird während zweier Wochen in Inoxtanks vergoren, anschliessend reift der Wein 16 bis 18 Monate in neuen französischen Barriques. Er zeigt eine typische rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet ist ausgesprochen vielfältig. Es vereint Pflaumen- und Heidelbeernoten und erinnert an Lakritze, Tabak und Wacholder. Der füllige, doch strukturierte Körper wirkt geschmeidig und warm. Die konzentrierten Aromen klingen lange nach. Ein langlebiger, gehaltvoller Rotwein.

 

Auszeichnungen: Gambero Rosso, James Suckling 95, Parker 93

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CHF 46.90

Cantina di Santadi 2019, Terre Brune, Carignano del Sulcis DOP

Grösse:

75 cl

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Cantina di Santadi

Artikel-Nr.: 10000942377

Die Cantina di Santadi ist derzeit die wohl erfolgreichste Weinbau-Genossenschaft Italiens. 300 Kleinbauern, die im Durchschnitt nur gerade 1,5 Hektaren Reben besitzen, werden durch die Fachleute der Genossenschaft beraten, um so mit vereinten Kräften die Existenzgrundlagen dieser Bauern im südlichsten Sardinien zu sichern und der Landflucht vorzubeugen.
Für den Terre Brune werden Trauben alter, wurzelechter Stöcke (franco di piede oder vigna latina) selektioniert, die im Buschsystem (alberello) erzogen sind. Der Ertrag ist gering. Die Basis bilden Carignano-Trauben (95%), denen etwas Bovaleddu zur Seite gestellt wird.
Der Saft wird während zweier Wochen in Inoxtanks vergoren, anschliessend reift der Wein 16 bis 18 Monate in neuen französischen Barriques. Er zeigt eine typische rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet ist ausgesprochen vielfältig. Es vereint Pflaumen- und Heidelbeernoten und erinnert an Lakritze, Tabak und Wacholder. Der füllige, doch strukturierte Körper wirkt geschmeidig und warm. Die konzentrierten Aromen klingen lange nach. Ein langlebiger, gehaltvoller Rotwein.

 

Auszeichnungen: Gambero Rosso, James Suckling 95, Parker 93

Produktspezifikationen
Weinstil
Elegante und fruchtige Rotweine
Inhalt
75 cl
Jahrgang
2019
Appellation
Carignano del Sulcis DOP
Alkoholgehalt
15 %
Charakter
Komplex, Pflaumen und Heidelbeeren, süsse Gewürznoten, Wacholder, Schokolade, reich, fruchtig, elegant
Trinkreife
Innert 10 - 15 Jahren
Service Temperatur
16-18 Grad
Küche
Braten, grilliertes Fleisch, Wild, halbreifer bis reifer Käse
Traubensorte
Carignano, Bovaleddu
Jugendschutz
Empfohlenes Mindestalter: 18 Jahre
Region
Sardinien
Bewertungen