Apri la casella del calendario >
Un antipasto raffinato per una serata di festa: capesante dorate, un letto di patate soffici, un tocco di caviale – e tutto il fascino di un inverno luminoso.
Preparazione: ca. 40 min | Cottura: ca. 1 ora | Riposo: 10 min
Ingredienti per 4 persone
12 capesante fresche
4 cucchiaini di caviale
6 patate farinose (varietà Agria)
Brodo di pollo, panna fresca, burro
Olio d’oliva, olio di erba cipollina
Erba cipollina fresca, sale, pepe
Preparazione
1-essate le patate in un po’ di brodo e burro finché non saranno morbide. Aggiungete la panna e l’erba cipollina tritata finemente. Salate, pepate, tenete al caldo.
2-Saltate le capesante a fuoco vivo per 1-2 minuti per lato: dorate fuori, perlacee dentro.
3-Formate un letto di patate al centro del piatto, metteteci sopra le capesante e guarnite con un cucchiaio di caviale. Terminate con un filo di olio all’erba cipollina e qualche ciuffetto fresco.
4-Un piatto elegante, dai riflessi festosi – semplice, raffinato e delicato.