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Tom Kha Gai

Per 4 persone | Preparazione circa 30 minuti

Ingredienti:

  • 600ml di latte di cocco
  • 200ml di fondo di verdure
  • 2 peperoncini
  • 1 scalogno
  • 2 gambi di citronella
  • 4 capsule di cardamomo
  • 5 foglie di limone
  • 300g di petto di pollo
  • 80g di lentinula edodes fresco
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di palma
Guarnizione:
  • 2 gambi di cipollotto
  • ½ mazzetto di coriandolo fresco
  • 1-2 peperoncini
Preparazione
1. Portare a cottura il latte di cocco con il fondo di verdure. Tagliare a fettine sottili i peperoncini senza semi e lo scalogno. Frantumare la citronella e le capsule di cardamomo con il dorso del coltello. Aggiungere tutto al latte di cocco assieme alle foglie di limone e lasciare cuocere per 5 minuti. Tagliare a fettine il petto di pollo, 
affettare in quattro i funghi e versare in padella. Lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi spegnere la fiamma. 
2. Insaporire con succo di limone, salsa di soia chiara, salsa di pesce e zucchero di palma. 3. Per la guarnizione, tagliare a striscioline il cipollotto, il coriandolo e i peperoncini senza semi. Servire.
 
Suggerimento 
Una guarnizione alternativa può essere costituita dall’olio di citronella e i semi di coriandolo.