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Alpkäse fresco su pane alla frutta con senape di Acacia

Per 4 persone | Preparazione circa 40 minuti

Alpkäse fresco su pane alla frutta

Ingredienti:
  • 200 g di frutta secca (albicocche, prugne, mango, bacche di Goji, ecc.)
  • 100 g di farina bianca
  • 60 g d’acqua
  • 15 g di lievito fresco
Preparazione
1. Tagliare la frutta secca a dadini. 
2. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e mescolare con la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
3. Aggiungere la frutta secca all’impasto e formare un rotolo di pasta. Lasciar riposare per 30 minuti. Cuocere al forno per 20 minuti a 170° C.
 
Senape di Acacia

Ingredienti:
  • 30 g di senape Pommery
  • 10 g di senape di Digione
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 15 g di miele di Acacia
Preparazione
Tritare il prezzemolo finemente e mescolarlo con gli altri ingredienti. Lasciar riposare in frigorifero per un’ora.
 
Suggerimento 
Il pane alla frutta con la senape si abbina magnificamente anche ad altri formaggi molli o semistagionati come ad es. Losa, Camembert o Brie. 
 
 

Abbinamento del vino

La tradizione vuole che ai formaggi si accosti il vino rosso. In molti casi, però, è il vino bianco a risultare più adatto, soprattutto per accompagnare i formaggi freschi. Questa ricetta si caratterizza anche per la presenza degli aromi dolciastri del miele e del pane alla frutta, aromi che il vino dovrà assorbire per non risultare corto, acquoso e acidulo. Si consiglia perciò anche in questo caso di abbinare un vino contenente zuccheri residui in piccola quantità e con note di frutti tropicali e drupe. Uno schema aromatico perfetto per l’Assemblage Hurlevent.

 

Vino consigliato: 2014, Assemblage Blanc Reserve Hurlevent