🔥 Hot Deal 🔥 Solo fino a mezzanotte!
- Home
- Deliziosa idea di ricetta: Capretto pasquale
Deliziosa idea di ricetta: Capretto pasquale
Per 4 persone | Preparazione circa 70 minuti
Ingredienti:
-
1.2 kg di capretto, diversi pezzi
-
100 g di burro
-
2 dl di vino bianco
-
1 aglio intero
-
Qualche rametto di timo
-
Qualche rametto di rosmarino
Preparazione
1. Salare il capretto. Arrostirlo in padella con l’olio di oliva.
2. Metterlo in una pirofila, bagnarlo con il vino bianco, aggiungere i rametti di timo e rosmarino e cuocerlo al forno per circa 60 minuti a 170° C. Dividere in due parti l’aglio e aggiungerlo nella pirofila (la parte tagliata verso l'alto). Bagnare di tanto in tanto con un po’ di burro e il sugo di cottura.
Abbinamento del vino
Il sapore del capretto è leggermente più delicato dell’agnello e va dunque bene anche con un vino rosso dal sapore nobile, come per esempio un Pinot Nero o un elegante Rioja. Suggeriamo un tradizionale Marqués de Finca Museum, il compromesso ideale tra aromi e sentori maturi di frutta.