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Capretto pasquale

Per 4 persone | Preparazione circa 70 minuti

Ingredienti:

  • 1.2 kg di capretto, diversi pezzi
  • 100 g di burro
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 aglio intero
  • Qualche rametto di timo
  • Qualche rametto di rosmarino
Preparazione
1. Salare il capretto. Arrostirlo in padella con l’olio di oliva.
2. Metterlo in una pirofila, bagnarlo con il vino bianco, aggiungere i rametti di timo e rosmarino e cuocerlo al forno per circa 60 minuti a 170° C. Dividere in due parti l’aglio e aggiungerlo nella pirofila (la parte tagliata verso l'alto). Bagnare di tanto in tanto con un po’ di burro e il sugo di cottura.

 

Abbinamento del vino

Il sapore del capretto è leggermente più delicato dell’agnello e va dunque bene anche con un vino rosso dal sapore nobile, come per esempio un Pinot Nero o un elegante Rioja. Suggeriamo un tradizionale Marqués de Riscal Reserva, affinato in botti di rovere americane, il compromesso ideale tra aromi e sentori maturi di frutta. 

 

Vino consigliato: 2011, Marqués de Riscal Reserva, Rioja DOCa