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Risotto al dente di leone, salmone selvatico e nocciole
Risotto al dente di leone
Ingredienti:
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400 g di risotto Carnaroli
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2 scalogni
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5 cl di olio di oliva
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2.5 dl di vino bianco
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1 L di brodo vegetale bollente
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100 g di mascarpone
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50 g di burro
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100 g di parmigiano grattugiato
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100 g di denti di leone
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100 g di salmone selvatico affumicato in casa
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1 fleur de sel e pepe
Preparazione
Tagliare gli scalogni a dadini e rosolarli in padella con l’olio di oliva. Aggiungere il riso e cuocere brevemente. Irrorare con il vino bianco e far ridurre il risotto. Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto per 18 minuti. Alla fine incorporare il burro, il mascarpone e il parmigiano. Lavare i denti di leone, tagliarli grossolanamente e aggiungerli al risotto. Posizionare il salmone selvatico sul risotto al dente di leone e cospargere con il croccante di nocciole.
Croccante di nocciole
Ingredienti:
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50 g di burro
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50 g di farina
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50 g di nocciole intere
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10 g di zucchero
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5 g di sale
Preparazione
Impastare il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero e il sale. Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle all’impasto. Spalmare la pasta su una teglia da forno e infornare per 8-10 min. a 180°C. Lasciar raffreddare e frantumare grossolanamente.