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Risotto al dente di leone, salmone selvatico e nocciole

Risotto al dente di leone

Ingredienti:

  • 400 g di risotto Carnaroli

  • 2 scalogni

  • 5 cl di olio di oliva

  • 2.5 dl di vino bianco

  • 1 L di brodo vegetale bollente

  • 100 g di mascarpone

  • 50 g di burro

  • 100 g di parmigiano grattugiato

  • 100 g di denti di leone

  • 100 g di salmone selvatico affumicato in casa

  • 1 fleur de sel e pepe

Preparazione
Tagliare gli scalogni a dadini e rosolarli in padella con l’olio di oliva. Aggiungere il riso e cuocere brevemente. Irrorare con il vino bianco e far ridurre il risotto. Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto per 18 minuti. Alla fine incorporare il burro, il mascarpone e il parmigiano. Lavare i denti di leone, tagliarli grossolanamente e aggiungerli al risotto. Posizionare il salmone selvatico sul risotto al dente di leone e cospargere con il croccante di nocciole. 

Croccante di nocciole

Ingredienti:

  • 50 g di burro

  • 50 g di farina

  • 50 g di nocciole intere

  • 10 g di zucchero

  • 5 g di sale

Preparazione
Impastare il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero e il sale. Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle all’impasto. Spalmare la pasta su una teglia da forno e infornare per 8-10 min. a 180°C. Lasciar raffreddare e frantumare grossolanamente.