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Cosciotto di agnello al forno con verdurine primaverili
4 persone | Preparazione ca. 15 minuti | Cottura alla griglia ca. 30 minuti
Portata principale alla griglia
Ingredienti:
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1 kg di costata di manzo, frollata
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2 peperoni rossi
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2 peperoni gialli
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2 zucchine
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2 melanzane
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1 mazzo di asparagi novelli
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300g di burro, morbido
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2 spicchi di aglio
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1/2 limone
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1/2 mazzetto di rosmarino
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1 mazzetto di timo
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1 mazzetto di prezzemolo, riccio
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1 cucchiaino di senape, in grani
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Olio d’oliva
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Ras-el-Hanout, paprica piccante
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Sale | fleur de sel
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Pepe macinato al momento
Procedimento:
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Marinare la carne con la senape, qualche ciuffetto di rosmarino spezzettato grossolanamente, timo e pepe macinato grosso. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Nel frattempo lavare le verdure, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e spennellarle con un po’ d’olio d’oliva. Condire con sale e pepe e cuocere sulla griglia per circa 15 minuti. Mettere su un piatto da portata e condire con olio d’oliva, erbe aromatiche spezzettate grossolanamente, sale e pepe.
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Tritare finemente metà del rosmarino e del timo e spremere l’aglio, aggiungere il succo di limone. Aggiungere il tutto al burro e mescolare fino a rendere il composto spumoso. Condire con un po’ di Ras-el-Hanout e paprica. Tritare grossolanamente e aggiungere il prezzemolo. Condire con sale e pepe.
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Salare bene tutta la carne e metterla sulla griglia bollente preriscaldata. Farformare una crosticina su entrambi i lati. Ridurre il calore e girare la carne di tanto in tanto per cuocerla a puntino fino a raggiungere una temperatura interna di 52–56°C.