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Cosciotto di agnello al forno con verdurine primaverili

4 persone | Preparazione ca. 15 minuti | Cottura alla griglia ca. 30 minuti

Portata principale alla griglia

Ingredienti:

  • 1 kg di costata di manzo, frollata

  • 2 peperoni rossi

  • 2 peperoni gialli

  • 2 zucchine

  • 2 melanzane

  • 1 mazzo di asparagi novelli

  • 300g di burro, morbido

  • 2 spicchi di aglio

  • 1/2 limone

  • 1/2 mazzetto di rosmarino

  • 1 mazzetto di timo

  • 1 mazzetto di prezzemolo, riccio

  • 1 cucchiaino di senape, in grani

  • Olio d’oliva

  • Ras-el-Hanout, paprica piccante

  • Sale | fleur de sel

  • Pepe macinato al momento

Procedimento:

  1. Marinare la carne con la senape, qualche ciuffetto di rosmarino spezzettato grossolanamente, timo e pepe macinato grosso. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Nel frattempo lavare le verdure, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e spennellarle con un po’ d’olio d’oliva. Condire con sale e pepe e cuocere sulla griglia per circa 15 minuti. Mettere su un piatto da portata e condire con olio d’oliva, erbe aromatiche spezzettate grossolanamente, sale e pepe.

  2. Tritare finemente metà del rosmarino e del timo e spremere l’aglio, aggiungere il succo di limone. Aggiungere il tutto al burro e mescolare fino a rendere il composto spumoso. Condire con un po’ di Ras-el-Hanout e paprica. Tritare grossolanamente e aggiungere il prezzemolo. Condire con sale e pepe.

  3. Salare bene tutta la carne e metterla sulla griglia bollente preriscaldata. Farformare una crosticina su entrambi i lati. Ridurre il calore e girare la carne di tanto in tanto per cuocerla a puntino fino a raggiungere una temperatura interna di 52–56°C.