4 persone | Preparazione ca. 15 minuti | Cottura alla griglia ca. 30 minuti
Portata principale alla griglia
Ingredienti:
- 1 kg di costata di manzo, frollata
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 1 mazzo di asparagi novelli
- 300g di burro, morbido
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 limone
- 1/2 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo, riccio
- 1 cucchiaino di senape, in grani
- Olio d’oliva
- Ras-el-Hanout, paprica piccante
- Sale | fleur de sel
- Pepe macinato al momento
Procedimento:
- Marinare la carne con la senape, qualche ciuffetto di rosmarino spezzettato grossolanamente, timo e pepe macinato grosso. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Nel frattempo lavare le verdure, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e spennellarle con un po’ d’olio d’oliva. Condire con sale e pepe e cuocere sulla griglia per circa 15 minuti. Mettere su un piatto da portata e condire con olio d’oliva, erbe aromatiche spezzettate grossolanamente, sale e pepe.
- Tritare finemente metà del rosmarino e del timo e spremere l’aglio, aggiungere il succo di limone. Aggiungere il tutto al burro e mescolare fino a rendere il composto spumoso. Condire con un po’ di Ras-el-Hanout e paprica. Tritare grossolanamente e aggiungere il prezzemolo. Condire con sale e pepe.
- Salare bene tutta la carne e metterla sulla griglia bollente preriscaldata. Farformare una crosticina su entrambi i lati. Ridurre il calore e girare la carne di tanto in tanto per cuocerla a puntino fino a raggiungere una temperatura interna di 52–56°C.