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COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO CON VERDURINE PRIMAVERILI

4 persone | Preparazione ca. 15 minuti | Cottura alla griglia ca. 30 minuti

Portata principale alla griglia

Ingredienti:

  • 1 kg di costata di manzo,frollata
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 mazzo di asparagi novelli
  • 300g di burro, morbido
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 limone
  • 1/2 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di prezzemolo, riccio
  • 1 cucchiaino di senape, in grani
  • Olio d’oliva
  • Ras-el-Hanout, paprica piccante
  • Sale | fleur de sel
  • Pepe macinato al momento

Procedimento:

  1. Marinare la carne con la senape, qualche ciuffetto di rosmarino spezzettato grossolanamente, timo e pepe macinato grosso. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Nel frattempo lavare le verdure, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e spennellarle con un po’ d’olio d’oliva. Condire con sale e pepe e cuocere sulla griglia per circa 15 minuti. Mettere su un piatto da portata e condire con olio d’oliva, erbe aromatiche spezzettate grossolanamente, sale e pepe.
  2. Tritare finemente metà del rosmarino e del timo e spremere l’aglio, aggiungere il succo di limone. Aggiungere il tutto al burro e mescolare fino a rendere il composto spumoso. Condire con un po’ di Ras-el-Hanout e paprica. Tritare grossolanamente e aggiungere il prezzemolo. Condire con sale e pepe.
  3. Salare bene tutta la carne e metterla sulla griglia bollente preriscaldata. Farformare una crosticina su entrambi i lati. Ridurre il calore e girare la carne di tanto in tanto per cuocerla a puntino fino a raggiungere una temperatura interna di 52–56°C.