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Sticks di pollo glassate con limetta e aglio, salsa chili e patate alla griglia

Per 4 persone | Preparazione ca. 30 minuti

Tempo di cottura ca. 30 – 40 minuti | Portata principale

Ingredienti:

  • 32 sticks di pollo IP-Suisse

  • 1,5 kg di patate, resistenti alla cottura

  • 1 cipolla, tritata finemente

  • 2 pomodori San Marzano

  • 2 peperoncini, senza semie tritati finemente

  • 1 dl di brodo vegetale

  • 1 cucchiaino dizucchero

  • 50 g di ketchup

  • 3 cucchiai di olio d’oliva

  • 5 spicchi d’aglio

  • ½ dl di sciroppo d’acero

  • 1 limetta

  • 1 cucchiaio di senape agrani grossi

  • 2 cucchiai di zuccherodi canna

  • 1 cucchiaio di sale

  • 1 cucchiaio di timo, essiccato

  • 1 mazzetto di prezzemolo,tritato

  • ¼ di mazzetto di basilico, tritato

  • ¼ di mazzetto di origano, tritato

  • ¼ di mazzetto di menta

  • Fleur de sel e pepemacinato al momento

Procedimento: 

  1. Imbiondire le cipolle in una padella con poco olio. Tagliare i pomodori in otto, unire i peperoncini e rosolare il tutto velocemente. Versare lo zucchero poi annaffiare con il brodo vegetale. Lasciar sobbollire per 15 min. circa, aggiungere il ketchup. Frullare il tutto finemente con un frullatore a immersione. Versare il composto caldo in un piatto e farlo raffreddare in frigorifero.

  2. Preriscaldare il grill a 200 °C. Massaggiare le sticks di pollo con zucchero di canna, sale e timo essiccato affinché la carne si insaporisca. Tagliare le patate in quattro e metterle da parte. Per la glassa, sbucciare l’aglio, versarlo in un mixer con sciroppo d’acero, senape in grani, succo di una limetta e relativa scorza grattugiata, quindi sminuzzare finemente. 

  3. Disporre le patate sul grill preriscaldato, grigliarle per 10 min. su un lato. Mettere le sticks sul grill e spennellare con la glassa. Girare le patate. Grigliare il tutto per altri 10 min. Girare le sticks, spennellare con la glassa restante. Terminare la cottura insieme alle patate per 10 min. Condire le patate con prezzemolo, basilico, origano, olio d’oliva, fleur de sel e pepe. Servire con le sticks grigliate e la salsa chili, guarnire con la menta.

Consiglio: Si può realizzare la stessa ricetta con le ali di pollo. In alternativa alle patate, potete servire un’insalata fresca.