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Linguine alle vongole
Linguine alle vongole lupini e pomodorini cherry essiccati al forno
Ingredienti per 4 persone:
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800 g di vongole lupini
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250 g di linguine o tagliolini Spinosi
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200 g di pomodorini cherry ramati
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2 spicchi d’aglio
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1 dl di vino bianco (Melacce Montecucco)
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1 mazzetto di prezzemolo liscio
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5 cl di olio d’oliva
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fleur de sel e pepe
Preparazione: ca. 35 minuti
Far essiccare al forno per 60 minuti i pomodorini ramati cherry.
Tagliare a metà i pomodorini cherry ramati e disporli in una teglia per forno. Pillottarli con olio d’oliva e insaporire con fleur de sel. Far essiccare per un’ora nel forno ventilato a 120 °C. Mettere a bagno le vongole per 30 minuti in acqua salata, togliere le vongole rotte. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fette. Farlo appassire con un po’ d’olio d’oliva in una pentola. Aggiungere le vongole e annaffiare con il vino bianco. Cuocere a fuoco lento con il coperchio per 5 minuti. Eliminare le vongole chiuse, poiché non si possono mangiare. Cuocere al dente le linguine in acqua salata per 1 minuto ½. Aggiungere le linguine alle vongole e rigirare ben bene. Tagliare sottilmente il prezzemolo e aggiungere i pomodorini cherry. Insaporire con olio d’oliva, fleur de sel e pepe.
Suggerimento:
Per un tocco piccante, raffinare con un poco di olio di chili. È possibile preparare lo stesso piatto anche con le vongole veraci*.
* Le vongole sono in vendita da Manor Food sempre dal mercoledì.