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Tagliata di manzo con fettuccine

Entrecôte di manzo a cottura rosa con fettuccine, porcini grigliati e limoni di Amalfi glassati

Ingredienti:

  • 2 entrecôte di manzo da ca. 300 g

  • 1 limone di Amalfi

  • 200 g di porcini freschi

  • 40 g di olive taggiasche snocciolate

  • 500 g di fettuccine fresche

  • 1 cipolla rossa

  • 2 spicchi d’aglio

  • ½ dl di olio d’oliva

  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio

  • ½ mazzetto di basilico

  • 4 rametti di timo

  • 4 rametti di rosmarino

  • Sale e pepe

Preparazione: ca. 35 minuti per 4 persone 
1. Preriscaldare il forno a 100 °C, ventilato. Lavare accuratamente il limone e tagliarlo a cubetti non troppo piccoli. Tagliare la cipolla e gli spicchi d’aglio a fette sottili. Scaldare l’olio d’oliva in una teglia a temperatura media e aggiungere i cubetti di limone nonché le cipolle e l’aglio con due rametti di rosmarino e due di timo. Far appassire per circa 10 minuti.

2. Asciugare bene la carne tamponando con carta da cucina e insaporire entrambi i lati con sale e pepe. Rosolare bene in una teglia con poco olio d’oliva su entrambi i lati per circa 2 minuti e mettere in un recipiente resistente al forno. Dopo aver aggiunto il timo e il rosmarino rimasti, infornare per circa 15 minuti finché la temperatura interna della carne è di 56 °C e la carne è diventata rosa. 

3. Nel frattempo tagliare a fette i porcini e grigliare in una padella grill. Aggiungerli alle olive e ai limoni insaporiti. Cuocere al dente le fettuccine in molta acqua salata, scolare e metterle nel sugo. Raffinare con le erbette sminuzzate e insaporire con sale e pepe. Tagliare la carne a fette e servirla con la pasta. Decorare il piatto con le foglie di basilico. 

Consiglio:
Se non vi piacciono i porcini, sostituiteli con fette di zucchine sottili grigliate