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Idee di ricette per la Pasqua

Cosciotto di agnello laccato con miele e spezie

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti | Tempo di preparazione: 30 minuti | Tempo di riposo: 15 minuti  | Per 6 persone 

Ingredienti

1 cosciotto di agnello Manor di circa 2,3 kg 
1 kg di carote 
cipolle rosse 
4 cipollotti 
1 testa d’aglio 
1 melagrana 
2 cucchiai di miscela di spezie (cumino, semi di coriandolo, zenzero, chiodi di garofano, pepe) 
10 cl di miele 
1 mazzetto di menta 
Sale 

Preparazione: 

  • Preriscaldare il forno a 210 °C. 

  • Schiacciare le spezie con un mortaio o con una casseruola. 

  • Ungere il cosciotto con un filo d’olio d’oliva. 

  • Strofinare la carne con sale, pepe e metà delle spezie. 

  • Sbucciare le carote, i cipollotti e l’aglio. 

  • Tagliare le carote nel senso della lunghezza. 

  • Tritare le cipolle e l’aglio. 

  • Tagliare il limone a spicchi. 

  • Tagliare i cipollotti in 4 pezzi. 

  • Disporre su una teglia la carne, le carote, le cipolle, l’aglio e il limone. 

  • Condire con un filo d’olio d’oliva. 

  • Cuocere in forno per 1 ora e 15 minuti per una cottura rosata. 

  • A metà cottura, aggiungere il miele, le spezie rimanenti e il sale 

  • Se le verdure sono cotte, rimuoverle prima della fine della cottura. 

  • Lasciare riposare il cosciotto per almeno 15 minuti. 

  • Aprire la melagrana ed estrarre i chicchi. 

  • Al momento di servire, cospargere con chicchi di melagrana e menta fresca tritata. 

  • Servire il cosciotto e le verdure ben caldi. 

  • Idea di contorno: Servire il cosciotto con semolino, hummus e sugo di agnello. 

Filetto di rana pescatrice arrosto, asparagi, purè di patate dolci e crema di spugnole

Tempo di preparazione: 40 minuti | Tempo di cottura: 30 minuti | Per 4 persone 

Ingredienti: 

Asparagi: 800-900 g di filetto di rana pescatrice tagliato in 4 pezzi, 1 mazzo di asparagi, 40 g di burro, Olio d’oliva. 

Purè di patate dolci: 800 g di patate dolci, 1 scalogno, 3 spicchi d’aglio, 30 cl di panna liquida, Olio d’oliva, Sale, Pepe. 

Crema di spugnole: 300 g di spugnole, 2 scalogni, 2 spicchi d’aglio, 40 cl di panna liquida, 50 g di burro, 1 mazzetto di odori, Sale, Pepe. 

Preparazione: 

  • Preparare la crema di spugnole: 

  • Sbucciare e tritare gli scalogni e l’aglio. 

  • In una casseruola fare rosolare le spugnole, gli scalogni e l’aglio con il burro per 5 minuti. 

  • Aggiungere la panna, il mazzetto di odori e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. 

  • Salare e pepare 

  • Preparare il purè di patate dolci: 

  • Preriscaldare il forno a 200 °C. 

  • Sbucciare le patate dolci e tagliarle a pezzetti. 

  • Disporle su una teglia rivestita di carta forno. 

  • Condire con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe. 

  • Cuocere in forno per circa 20 minuti.  

  • Sbucciare e tritare lo scalogno e l’aglio. 

  • Farli rosolare in una casseruola con un filo d’olio d’oliva per 3 minuti.  

  • Versare 30 cl di panna nella casseruola. 

  • Fare bollire per 10 minuti. 

  • Mescolare a lungo la patata dolce con la panna allo scalogno. 

  • Aggiustare di sale e pepe. 

  • Cottura degli asparagi: 

  • Sbucciare e tagliare la zampa degli asparagi. 

  • Immergerli in una pentola di acqua bollente salata per 6-8 minuti. 

  • Scolarli e metterli da parte. 

  • Salare il pesce e farlo dorare in padella con olio d’oliva e burro. 

  • Ci vogliono circa 5 minuti per una cottura perfetta. 

  • Preparare dei bei piatti con purè, pesce, asparagi, crema di spugnole e spugnole. 

Toast con avocado e salmone

Tempo di preparazione: 20 minuti | Per 16 toast o 4 persone 

Ingredienti: 

1 baguette tradizionale Manor 
8 fette di salmone affumicato dell’Alaska 
2 avocado maturi 
1 cipollotto 
1 mazzetto di erbe aromatiche (coriandolo, aneto, erba cipollina, ecc.) 
2 limoni gialli 
1 melagrana 
Miscela di pepi 
Sale 

Preparazione: 

  • Preriscaldare il forno a 200 °C. 

  • Prelevare alcune scorze da un limone con una grattugia per agrumi o un pelaverdure. 

  • Tagliare finemente le scorze e metterle da parte. 

  • Tagliare la baguette a fettine sottili. Farle dorare in forno per 5-10 minuti. 

  • Nel frattempo, tagliare a metà gli avocado, togliere i noccioli e svuotare la polpa in una ciotola. 

  • Tritare il cipollotto e le erbe aromatiche. 

  • Mescolare la purea di avocado con il cipollotto, i ⅔ delle erbe aromatiche, il succo di un limone, il sale e il pepe. 

  • Disporre la purea di avocado sui toast dorati. 

  • Aggiungere mezza fetta di salmone affumicato su ogni toast. 

  • Aprire la melagrana ed estrarre i chicchi. 

  • Aggiungere le restanti erbe aromatiche, le scorze di limone e i chicchi di melagrana sopra i toast. 

  • Tagliare a spicchi il secondo limone. 

  • Servire questi deliziosi toast accompagnati da spicchi di limone. 

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